18 Июня 2024 11:36
Новости
  17:09    24.7.2023

ЧП: буянил в церкви, угрожал священнику (3)

ЧП: буянил в церкви, угрожал священнику <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция начала уголовный процесс о вандализме в Рижской Старой лютеранской церкви Святой Гертруды.
Госполиция получила заявление, в котором говорится, что в воскресенье - около в 15.30, в церковь вошел пока неустановленный мужчина, который повредил имущество церкви, а также угрожал физической расправой. 

Священник Кристс Калниньш написал в социальной сети Twitter, что нападавший повредил купель, уничтожил икону и угрожал убийством настоятелям.

Священник также пояснил: в тот момент, когда хулиган пришел в церковь, храм был открыт, а за порядком в нем следила дежурная — женщина в годах. Мужчина был в маске, в руках он держал увесистую деревянную палку, а его лицо скрывала маска. Также у мужчины было при себе две бутылки: одна с песком. Вандал пригрозил дежурной, заявив, что если она сообщит в полицию, он убьет и ее, и священников.

На что обратили внимание комментаторы в соцсети: нападавший, похоже, готовился к погрому заранее. Это не было спонтанным нападением.

Начат уголовный процесс о порче чужого имущества.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • дурнов 24 Июля 2023 22:08

    Вы все лохи, так и состарились. Сначала Анатолий Михайлович кашпировский лечил, психиатр, и Си Си кепвел с санта Барбара умер, затем Алан чумак воду очищал, а этот Малахов мочу пить рекомендовал, а через бермудский треугольник из Европы в Америку самая большой торговый путь. Это как раз вы журналисты любите убивать. Мы уже лысые все, молодежь не вмешивайтесь, пусть старики валят друг друга. Игорь селиверстов - шпана. Кавер на технотроник

  • дурнов 24 Июля 2023 22:36

    Простите меня Папа Римский. Patty Ryan | R.I.P. 1961 - 2023. Чудес не бывает

  • дурнов 24 Июля 2023 22:59

    В 17 веке латгалию накрыла чума. Герцоги постеры дрожали со страха в замке мерещилось как черти воют в лесу, ксендз сказал. А это волки жрали мертвых латышей. Папа выделил деньги на собор аглоны и морг. И когда Екатерина жена Петра 1 забрала себе Латвию, всех накормила и вылечила

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии