26 Октября 2020 16:44
Новости
  12:04    27.8.2020

Борьба с отмывами: Swedbank вычислил зиц-председателя, который помог открыть счет

Борьба с отмывами: Swedbank вычислил зиц-председателя, который помог открыть счет
Суд Латгальского предместья Риги в нынешнем августе рассматривал дело некоего А., который обманул Swedbank при открытии счета - оказалось, что он был не главным в фирме, хозяином которой числится. То есть: был подставным лицом для тех, кому могли счет в этом банке и не открыть. В данном конкретном случае открытие счета на "зиц-председателя" закончилось уголовным делом.

Из материалов дела следует, что 26 июня 2015 года по уговору с третьими лицами стал участников и членом правления фирмы. 


20 июля того же года он отправился в филиал Swedbank в "Origo" и заключил договор с банком, указав себя как единственное лицо, имеющее право подписи. В анкете банка он указал заведомо ложные сведения, что фирмы занимается оптовой и розничной торговлей бытовой техникой, а на вопрос "планируете ли вы размещать на счетах деньги третьих лиц или проводить сделки в интересах третьих лиц", ответил "нет".

Этот клиент получил также кодовый калькулятор и пароль в интернет-банк и обязался, никому их не давать. Однако и это нарушил, отдав третьим лицам возможность пользоваться его счетом.

В итоге за обман банка 6 августа суд приговорил А. к 5 месяцам условно.

 

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его архивный номер: K29-0863-20/7

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии