16 Декабря 2019 06:06
Новости
Все новости
  11:15    22.7.2019

Версия: жена председателя налоговой комиссии Сейма не платит налоги? (дополнено) (8)

Версия: жена председателя налоговой комиссии Сейма не платит налоги? (дополнено) <span class="comment-count">(8)</span>
bb.lv

Страницы:

Общественность задается вопросом: на что же живет председатель Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) Мартиньш Бондарс? Ведь почти всю его зарплату отбирает судебный исполнитель, а супруга хозяйственной деятельности не ведет.

Как мы уже сообщали, уважаемые читатели, у политика Мартиньша Бондарса возникли финансовые проблемы после того, как суд удовлетворил требование администратора Latvijas Krājbanka к его бывшим членам правления. (Подробнее об этом - см. на 2-й странице текста в главе "Долги на 15 миллионов").


Однако М. Бондарс прошлой осенью уверял общественность, что вполне может прожить на "минималку" в 430 евро, которая остается после того, как судебный исполнитель отбирает львиную долю его зарплаты.

Его жена Иева Бондаре, в свою очередь, заявила, что именно она вполне способна содержать семью, продавая свои картины.

Однако оказалось, что художница не зарегистрировала в СГД никакой хозяйственной деятельности, что означает одно из двух – либо семья живет на какие-то другие доходы, либо жена председателя Комиссии Сейма, которая занимается в том числе и налогами, уходит от уплаты налогов, пишет pietiek.com со ссылкой на газету Diena.

Опять же вопросы вызывает такой деликатный момент: неизвестные клиенты заказывают супруге политика картины, и она сама назначает за них цены. Клиенты, по её словам, находятся, но действительно ли их картины привлекают больше, чем расположение политика?

Как оказалось, купить или заказать картину у Иевы Бондаре человеку со стороны весьма непросто.

Семейный бизнес

Супруга политика Мартиньша Бондарса, художник и мама троих детей Иева Бондаре как-то в передаче Māmiņu klubs рассказала, каково это - быть женой политика в Латвии:

"Хочется верить, что мнение общества о политиках в какой-то момент изменится и быть политиком станет делом чести.

Я воспринимаю себя женой Мартиньша, а не женой политика, все эти годы мы были рядом друг с другом и как команда поддерживали друг друга в любой из позиций, не важно был ли он спортсмен в сборной, студент, сотрудник Рижского замка, Сейма или Рижской думы...".

Сейчас она демонстирует это на практике: Мартиньш Бондарс вынужден жить на минимальную зарплату. С его счета каждый месяц снимают примерно по три тысячи евро.

Г-жа Бондаре по этому поводу демонстрировала совершенно спокойное отношение: "Мы все время друг друга поддерживаем. И то, как мы с Мартирьшем живем, это командная работа. Нет никакой трагедии в том, что в какой-то момент мне нужно взять на себя финансовую сторону. Я благодарна, что у меня есть клиенты, которые заказывают, что у нас получается, что всегда мы могли "свести концы с концами".

В интервью журналу Kas Jauns Иева Бондаре не без гордости заявила, что наконец-то чувствует себя художницей в полном смысле этого слова. Она больше не просто королева красоты (обладательница корон Mrs. Latvija и Mrs. Globe) и жена политика. Вот уже 16 лет Иева занимается творчеством и за это время провела уже 18 персональных выставок.

В том же интервью она заявила, что является самозанятым лицом и плату за картины получает только перечислениями.

- Сын, который учился юриспруденции, составляет договоры и занимается всей юридической стороной, - пояснила художница.

Продолжение текста - о странностях в документах -  читайте далее на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кто-нибудь удивлен? 20 Июля 2019 07:41

    Латвия - это такое поле дураков, где можно получать деньги из воздуха, если успел раньше наворовать. А сам Бондарс? Так заранее было известно, что в огород запускают козла. Впрочем, а где у нас что-то иначе? Министр финансов в своей фирме платит зарплату в конвертах, министр внутренних дел угрожает всем, кто тронет маменьку, которую он лично теперь может крышевать. Министр юстиции без суда решает, что его окружение - ангелы во плоти, а все зло в генеральтном прокуроре. Это только о, что плавает на поверхности.

  • не должен 20 Июля 2019 08:18

    у нее освобождение как у королевы пеж

  • viktor montik 20 Июля 2019 19:37

    prokuror Evija Fredenfelde Sedleniece takaja ze Hudoznica i foto specialis po Nalogam. Statju paminjajet jesli kupes ijo malavnju..Cerez druguju prakurorsu .Vid neredzistreta maksliniece

  • Kler 20 Июля 2019 22:03

    Художниц развелось много. Рисуют откаты и взятки:)

  • Кто-нибудь удивлен?20 Июля 2019 08:41 Латвия - это такое поле дураков 22 Июля 2019 09:12

    И всем этим шабашем руководят один наместник с гражданством США, а второй из Германии

  • Спец 22 Июля 2019 11:37

    Стсяндры обисшие пипец. Уши старого спаниеля :)))

  • Gagik po Teme Kler 22 Июля 2019 20:21

    Hodozniki po Atkatam Prakuror Nazarov tam ze Evija Freidenfelde Sedleniece VID atpisal sto Sedleniece Freidenfelde ne hudoznica_nedeklariravalš. V Google na Marijas celij mesjac Furseti._psevdo vistavka.

  • Gagik po Teme Kler 22 Июля 2019 20:21

    Hodozniki po Atkatam Prakuror Nazarov tam ze Evija Freidenfelde Sedleniece VID atpisal sto Sedleniece Freidenfelde ne hudoznica_nedeklariravalš. V Google na Marijas celij mesjac Furseti._psevdo vistavka.

Комментарии

Комментарии