7 Июля 2020 06:08
Новости
  10:31    27.5.2020

Электросамокаты в законе: их признали участниками движения; о правах и обязанностях (7)

Электросамокаты в законе: их признали участниками движения; о правах и обязанностях <span class="comment-count">(7)</span>
Для взрослых не будут нужны права на управление велосипедом или электросамокатом, предусматривает утвержденный 26 мая правительством проект поправок к Закону о дорожном движении.
Планируется, что Министерство сообщения разработает более детальные изменения в регулировании участия электросамокатов в дорожном движении.

Министерство в свою очередь указывает, что электросамокат предназначен главным образом для использования только в городах, где преимущество должно быть предоставлено пешеходам и общественному транспорту.


Лучше бы пользователями электросамокатов кататься по велодорожкам, но отсутствие соответствующей инфраструктуры во многих местах является причиной прямых требований к электросамокатам в общем дорожном движении.

Новый законопроект также предусматривает, что электросамокаты могут использовать участники дорожного движения, начиная с 14-летнего возраста. Одновременно, если человек не достиг 18 лет, у него должны быть права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории.

Что существенно: вводится ограничение по скорости. В дорожном движении будет разрешено использовать самокаты, развивающие скорость до 25 километров в час. Кроме того, на них будет запрещено перевозить грузы и пассажиров.

И еще: у водителя электросамоката концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,5 промилле.

Поправки предусматривают и изменения в отношении управления простым велосипедом. Предусмотрено, что в дальнейшем удостоверение водителя велосипеда будет необходимо только лицам в возрасте от 10 до 17 лет. В свою очередь для лиц, достигших 18-летнего возраста, права не нужны.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 27 Мая 2020 10:35

    Но как он может на самокате быть участником дорожного движения и не имея прав на управление механическим средством передвижения? Разрешенная скорость движения 25 км/час и это они разрешают двигаться с такой скоростью и по пешеходным дорожкам? Идиеееты!!!! Премьер Карииииньш,что ты творишь со своей малой родиной и людьми проживающими здесь.Пройдись или покатайся на велосипеде в городе со своей семьей= но без твоей личной охраны,когда они разметают перед тобой идущих людей.Почувствуй себя частью народа,а не избранным небожителем.Может тогда поймете ответственность за принятие таких глупых законов???

  • Димон 27 Мая 2020 14:45

    Интересно, мне вернут уплаченное за "велоправа"?

  • Н. К. - Янек 27 Мая 2020 20:02

    Эти участники дорожного тоже должны отвечать за наезды. И все дело в практике - если по всей строгости, то будут аккуратнее.

  • Ав 29 Мая 2020 05:17

    Отлично безпредела на дорогах будет больше

  • Ав 29 Мая 2020 05:17

    Отлично безпредела на дорогах будет больше

  • чоткий 29 Мая 2020 16:44

    Так чо этим хрустикам теперь нельзя будет по тратуарам ебашеть????

  • Amoralez - чоткий 30 Мая 2020 23:37

    Похоже что их решили "прорядить" выпустив (без прав) на проезжую часть. Люто аплодирую в поддержку данной "инициативы".

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии