14 Декабря 2019 14:59
Новости
Все новости
  9:51    20.9.2019

Такси в аэропорту: "Заплатила за поездку в Юрмалу 73 евро!"; о двух очередях (2)

Такси в аэропорту: &quot;Заплатила за поездку в Юрмалу 73 евро!&quot;; о двух очередях <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

С 15 сентября встречать пассажиров в аэропорту "Рига" около выхода пассажиров могут только такси со специальной лицензией - на машинах не старше 5 лет, с детскими сиденьями и возможностью возить инвалидов. Цены тоже должны быть понятными заранее. Теоретически, многие небольшие фирмы, которые подрабатывали в этом доходном месте, что называется остались "в пролете".

Но на практике "нелегалам" все равно удается урвать свой кусок пирога, подрабатывая здесь без всяких лицензий. Они стоят в своей очереди в ожидании пассажиров - просто чуть дальше от входа. 


Пока до открытых столкновений дело не доходило, - констатируют правоохранители это противостояние двух очередей за клиентами.

 

Однако жалобы от клиентов такси по-прежнему поступают. Вот свежий (пятничный) пост с версией клиентки о давно наболевшей проблеме в группе "Говнорынок" Facebook:

"Ошибка, которая мне очень дорого стоила. Не была в Латвии уже несколько лет, и после долгого ночного полёта с двумя маленькими детьми я имела неосторожность сесть в такси фирмы «VELLORD» около выхода аэропорта - не поинтересовавшись, сколько мне будет стоить поездка до улицы Йомас.

Максимум, на который я расчитывала, был 30 евро при учёте того, что мне надо было остановиться у магазина, чтобы купить малышу молоко.

По приезду мне был предъявлен счёт в 73 евро!!! На мой вопрос - "Не шутит ли мой водитель?" - я получила ответ, что он вызовет на меня полицию. И что-то вроде: «Я даже чек дам».

В общем, виновата я сама, что не посмотрела, какие расценки были написаны на двери этого белого мусорника, наивно предполагая, что выше определенной суммы за поездку таксисты взять не могут.

Однако пусть этот пост поможет кому-нибудь, кто уставший вернулся на родину, и кого просто хотят опустить на деньги".

 

Отметим от себя: чек клиентки датирован 9.09.2019 - то есть поездка произошла до реформы. Однако и сейчас стоит вникать в тарифы с учетом всех нюансов новшеств.

Две очереди в аэропорту

Как мы уже сообщали, заниматься перевозками пассажиров в аэропорту с 15 сентября могут только компании со специальной лицензией. И пока таких компаний две: Red Cab и Baltic Taxi. Первыми лицензии получили 63 автомобиля под маркой Red Cab (объединения компаний Rīgas Taksometru parks и Red cab lidosta).

Представитель аэропорта Лаура Карните в этой связи пояснила журналистам, что такси могут въехать на эту территорию, если в базе данных есть информация о выданной им лицензии — система обеспечивает автоматическое чтение номера. Информация аэропорта свидетельствует, что в данный момент лицензии есть у 86 машин — это минимум, чтобы обеспечить поток пассажиров в часы, когда одновременно прилетает много рейсов.

Опыт первых дней свидетельствуют, что существенных проблем не было, считает Карните. Видны улучшения - на первой линии пассажиров больше не ждут сомнительные поставщики услуг, однако общую оценку ставить слишком рано.

Но помимо «официальной» очереди таксистов, которые ожидают клиентов, появилась еще одна – из машин, у которых лицензий нет.

«Я, честно говоря, и не надеялась, что остальные таксисты пропадут. Конечно, они будут искать решения. Они не только их ищут, но и ходят в зоне прилёта. До сих пор в трениках из 90-х», - пояснила LTV коммерческий директор Rīgas Taksometru parks Анита Пакалниеце.

Действительно, когда машины с лицензией у дверей аэропорта заканчиваются, пассажиры направляются к другой, альтернативной очереди. Эти машины стоят на месте, где обычно останавливаются междугородние автобусы и трансферные рейсы.

Здесь предлагают машины, у которых нет специального разрешения, но есть общая лицензия, дающая право на оказание услуг такси. И почему бы им здесь не находится? Новые правила ведь не ограничивают работу такси, которые можно заказать через мобильное приложение.

Карните признает, что в первые дни были дискуссии об этой второй очереди, куда можно въехать без специального разрешения. Аэропорт информировал об этом полицию, с которой активно сотрудничает, чтобы прояснить ситуацию и навести порядок.

Однако представитель Госполиции Андрей Козеровс поясняет: закон не запрещает такси без специального разрешения въезжать на Р1 и оказывать услуги. Полиция, однако, контролирует, чтобы соблюдались общие требования. И в целом все спокойно: с 15 сентября, когда новые правила вступили в силу, нарушений не констатировано.

Всего с начала года было начато 20 административных дел по поводу оказания услуг такси без лицензии на территории Рижского аэропорта, в свою очередь сообщила агентству LETA пресс-представитель Госполиции Элина Приедите. Отметим от себя, уважаемые читатели: это совсем немного.

 

Что требуется от таксистов для работы в аэропорту - читайте на 2-й странице


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Димон 20 Сентября 2019 13:20

    Почему в заголовке пишут о вопиющей нае... налюбиловке от чёрт-знает-какого "таксиста", а картинка с "помидорами", хотя они самые честные таксомоторы Латвии? Больше неоткуда взять фотку "левого" такси? Отправляю жалобу!

  • Н. К. - Димон 21 Сентября 2019 10:51

    Ув. комментатор! Речь в тексте идет также о двух очередях, которые сейчас функционируют в аэропорту. В одной из них те, кто получил лицензию. Это указано также в заголовке - \\Такси в аэропорту: "Заплатила за поездку в Юрмалу 73 евро!"; о двух очередях \\.

Комментарии

Комментарии