18 Августа 2022 08:27
Новости
  9:23    26.7.2022

Злоупотребления: ликвидатор продал за бесценок участок

Злоупотребления: ликвидатор продал за бесценок участок
В суд направлено уголовное дело, в котором ликвидатор предприятия обвиняется в злоупотреблении положением и причинении ущерба на более, чем 120 000 евро, - сообщает прокуратура.
Ликвидатору также вменяется обвиняется "отмывание" имущества, приобретенного преступным путем.

История получилась такая: 16 марта 2020 года будущий обвиняемый был назначен ликвидатором некой компании. И получил в связи с этим большие полномочия. 

После этого, согласно обвинительному заключению, ликвидатор злоупотребил своими полномочиями. А именно: продал по неоправданно низкой цене - 2000 евро земельный участок площадью 9,8 га, принадлежащий компании. Поскольку участок оценивается в 226 000 евро, он нанес имущественный ущерб более 120 000 евро.

Хотя согласно Коммерческому закону, член правления и совета должен выполнять свои обязанности в качестве добросовестного управленца, - указывает обвинение.

Но это еще не все. Чтобы скрыть преступное происхождение недвижимости, обвиняемый попросил муниципалитет разделить недвижимость на три части. После этого будущий обвиняемый продавал участки в рассрочку по необоснованно низкой цене некоему частному лицу и другой принадлежащей ему компании.

То есть, считает обвинение, он "осуществлял незаконную деятельность, направленную на отмывание преступно нажитой недвижимости".

Однако ликвидатор не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям.

Дело передано в Суд по экономическим делам (СЭД).

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии