26 Сентября 2021 09:53
Новости
  9:16    6.11.2020

Жуть: в Риге собака разорвала терьера (1)

Жуть: в Риге собака разорвала терьера <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Рижанка Жанна до утра 9 октября была хозяйкой Рафика. Именно в этот день очередная прогулка с небольшим йоркширским терьером закончилась трагически, сообщает передача Bez tabu на TV3.
"Это место, до которого мы дошли. И вдруг я вижу голову собаки. Самца породы американская акита. Это произошло очень быстро, я была очень удивлена, что собака так далеко от своей хозяйки. В тот же момент мою собаку схватила [акита]. Высоко подняла в воздух. В зубах она трепала собаку. Пятикилограмового йорка. Так, что даже ошейник слетел. Я сразу же закричала от ужаса. Она сразу же выплюнула собаку", - рассказывает передаче Жанна.

Женщина моментально подбежала к своему любимцу, вокруг которого уже образовалась лужа крови. Рафика быстро доставили в ветеринарную клинику. 

"Сломанные ребра, разорванная диафрагма и внутренние органы. Частично выпал кишечник. Все это, конечно, ужасно. Я, конечно, прошу за любую плату предоставить возможную помощь, потому что это был очень дорогой член семьи", - продолжает рижанка.

Ветеринары пытались, но травмы оказались слишком тяжелыми. Девятилетний Рафик умер на операционном столе. Жанна злится на хозяйку виновной собаки, которая не считает, что ее пес опасен.

«Я потрясена и не ожидала, что собака может проявить такую агрессию. То есть я не считаю, что это был несчастный случай. Что это было неудачное совпадение обстоятельств, несчастный случай. В городе, в спальном районе, где живет много людей, плотное население, ничего такого не должно случаться. На месте собаки мог быть маленький ребенок, который на мгновение наклонился. Собака не подбежала к нам понюхать, посмотреть. Собака просто выбежала и поймала. И начала убивать», – вспоминает Жанна.

Встреченные Bez Tabu жители сказали, что видели даму с тремя собаками, включая акиту.

"Мои собаки закончили все школы. У меня выставочные собаки. Если бы у них была ненормальная психика, они бы на выставочном ринге на всех бросались. Все документы у меня в порядке, все в порядке! Это просто такая... Понимаете, совпадают иногда обстоятельства – вы из этого угла вышли, и мы шли. Вот и все!" - сказала передаче хозяйка акиты.

В решении инцидента участвовала как полиция, так и Продовольственно-ветеринарная служба, которая в настоящее время уже проводит процедуру оценки поведения и опасности виновной собаки, а также действия владелицы. Оценка каждого случая длится около трех месяцев. В этом году из около 40 полученных заявлений Продовольственно-ветеринарная служба признала опасной одну собаку.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ОКД 7 Ноября 2020 13:16

    Намордник железный тупой бабе и собаке, а также выплатить компенсацию за материальный и моральный ущерб

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии