19 Июня 2024 12:19
Новости
  11:25    13.11.2023

Жуть: "Умерший сидел, прислонившись к стене"

Жуть: "Умерший сидел, прислонившись к стене"
В Межциемсе в Риге на одной из лестничных клеток девятиэтажного дома было обнаружено тело молодого мужчины. Что заставляет задуматься о наркотиках в этой связи: на днях в Вангажи за короткий промежуток времени скоропостижно скончались четверо молодых мужчин.
Умерший в Риге был найден в одном из домов на улице Сергея Эйзенштейна - на лестничной клетке между шестым и седьмым этажами. Молодой человек прислонился к одной из стен. Местные жители сначала думали, что он просто присел. То, что человек без признаков жизни, заметил жилец с седьмого этажа, направляясь к лифту, - сообщает программа Degpunktā.

Этот жилец предполагает, что кто-то просто впустил незнакомца в подъезд, и то, что он умер именно в этом подъезде, — чистая случайность. В связи с инцидентом правоохранители начали расследование. 

"Личность погибшего установлена, предварительные данные позволяют предположить, что он мог умереть от передозировки наркотиков. С целью выяснения точных обстоятельств происшествия и причины смерти возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы", - сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Правоохранители также будут выяснять, не появился ли в обороте новый вид наркотического вещества, которое приводит к передозировке и смерти.

Ещё четверо умерших

На минувшей неделе выяснилось: в течение трех дней в Вангажи, на улице Сигулдас, на расстоянии около ста метров друг от друга, погибли двое мужчин. Полиция расследует причины смертельных случаев. Местные жители подозревают, что это наркотики.

В воскресенье медики поспешили к дому номер 4 по ул. Сигулдас. Вызвавший бригаду сообщил диспетчеру, что мужчина находится в квартире и по каким-то причинам больше не может дышать. Бригаде врачей не удалось спасти жизнь 41-летнего мужчины.

По словам соседки, мужчина был молодым парнем и причины смерти толком понять не может. Она услышала, что мужчина подавился. В тот момент, когда женщина выносила мусор, врачи скорой вбежали внутрь и пытались реанимировать мужчину, но безуспешно, - сообщает Degpunktā.

Сосед был милым и услужливым, к тому же в последнее время подружился с жильцами соседних квартир. Его смерть огорчила жильцов дома. По словам соседей, мужчина был очень вежливым и спокойным, а недавно пережил развод.

А через три дня в соседнем доме рано утром было обнаружено тело другого мужчины. Соседи услышали, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиками. "Мне муж позвонил с работы и сообщил, что умер еще один человек. Я думаю, это наркотики", - считает жительница дома.

Мужчину в возрасте примерно 35 лет соседи не слишком хорошо знали, но заметили, что он часто выглядел нетрезвым.

Также местные жители сообщили, что в Вангажи в конце прошлого месяца умерли еще двое не достигших 40-летнего возраста мужчин.

Пока полиция подтверждает тот факт, что за последние дни на ул. Сигулдас погибли двое мужчин, и в обоих случаях причина ЧП еще не установлена. Она станет известна после того, как будут получены результаты экспертиз.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии