17 Ноября 2019 15:59
Новости
Все новости
  7:45    21.12.2018

Жуть: пока студента жестоко избивали, остальные снимали (6)

Жуть: пока студента жестоко избивали, остальные снимали <span class="comment-count">(6)</span>
На одной из перемен двое студентов Резекненского техникума вышли на улицу и между ними произошла драка, в которой очень серьезно пострадал первокурсник. Пока более сильный парень фактически жестоко избивал более слабого, остальные студенты снимали это на видео и даже не пытались остановить происходящее, сообщает программа Bez tabu.
Все произошло по классической схеме – «пойдем выйдем». Двое ребят пошли разбираться на улицу, в один из дворов недалеко от техникума. С ними увязалось более десяти «зрителей». 

Происходившее дальше даже нельзя было назвать дракой. Против первокурсника вышел брутальный парень, который, кроме того, еще и занимался боевыми искусствами, о чем все собравшиеся знали. Он стал жестоко избивать паренька – удары приходились по носу, ребрам, почкам. И никто не пытался это остановить. Вместо этого собравшиеся снимали избиение на свои телефоны и кричали - «второй раунд, второй раунд!». Видео брутальной драки длилось две с половиной минуты.

В результате у избитого парня констатирован перелом лицевой кости и сотрясение мозга, врачи думают о пластической операции.

Врач Восточной больницы хирург Карлис Бицанс рассказал, что избитому фактически еще повезло: «Там есть кость, тоньше миллиметра, как бумага, ее можно перебить с одного удара, а рядом проходит артерия. После этого смертельный исход наступает в течении двух-трех часов, если не получить помощь».

Самое интересное, что после драки избитый студент с окровавленным лицом отправился в учебное заведение, чтобы забрать куртку. Его видели взрослые – охранник и гардеробщица и никто из них не помог юноше и даже не спросил, что случилось.

«Это же ваши воспитанники! Это же техникум! Туда приезжают дети со всего региона. Многие живут там неделями без родителей. Это для них второй дом», - мама избитого мальчика не понимает, как получилось, что никто из взрослых не помог ее ребенку.

После драки пострадавший с сотрясением мозга и переломом пошел домой пешком.

«Сначала у людей с сотрясением мозга такой «светлый период», когда ничего не болит, а потом они могут вдруг лишиться сознания и даже умереть», - рассказывает врач Калис Бицанс и советует во всех похожих случая сразу вызывать медиков.

Мама пострадавшего мальчика предложила собрать всех родителей и показать им видео. Но директор техникума не разрешила – защита личных данных.

Однако после разговора с администрацией техникума журналисты выяснили, что кто-то из близлежащих домов в техникум о драке сообщил еще в тот момент, когда она не была закончена. А работники техникума, вместо того, чтобы выйти и разнять ребят, позвонили в соседнюю гостиницу и попросили вмешаться их охранников: тем, мол, ближе идти. Но к тому моменту, как работники гостиницы дошли до указанного места, там никого уже не было.

На следующий день после драки администрация выяснила имена всех участников инцидента. И сообщила их родителям. Родители закономерно стали обвинять администрацию в недосмотре, а та – родителей в плохом воспитании детей.

На вопрос, почему окровавленный юноша смог войти и беспрепятственно выйти из школы, ответ администрации был таким: «Он вошел со стороны двора. Мимо дежурного не шел, на лицо был надвинут капюшон. Протянул гардеробщице номерок. Поболтал с ребятами в вестибюле. Никаких подозрений поэтому не вызвал».

В полиции заявление от пострадавшей стороны получили. Там говорят – нет разницы «кто первый начал», после экспертизы нанесенных повреждений – нападавшему грозит или административная иди уголовная ответственность. Если экспертиза сочтет нанесенные телесные повреждение средними или серьезными, то и те, кто стоял и снимал все происходящее на телефон, будут привлечены к ответственности: потому что не вызвали полицию и не оказали помощь.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бурса 21 Декабря 2018 07:56

    У "Без табу" уже реально кончились темы, скоро о горящих мусорниках начнут показывать

  • Да нет, Бурса 22 Декабря 2018 03:22

    Такое отребье надо освещать. А то, что техникумы - это то же самое ПТУ (помоги тупому управиться), где одно скудоумное отребье совков «учится»

  • чоткий 22 Декабря 2018 16:08

    Стопудов гопарю дадут условное или вовсе дело заволокитят до суда. Методика против таких уёбкав токо одна - Метод Зыкава. В этой стране - токо с пикой на кармане и расписывать по-театральнаму.

  • чоткий 22 Декабря 2018 16:11

    кстати пользуясь случаем хочу передать привет мудаку который по итогам своей бычки на день рыбалова в Рое пересел в инволидное кресло ;) красиво кувырок через капот летел, как кукла трепичная!!!

  • Чоткий, ты прав, 23 Декабря 2018 08:07

    таких сразу в крематорий отправлять.

  • наблюдатель 15 Января 2019 09:24

    Свое воспитание и понятия...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии