18 Июня 2024 11:53
Новости
  11:23    25.9.2023

Жуть: "Белый микроавтобус снова гнался за ребенком!"

Жуть: "Белый микроавтобус снова гнался за ребенком!"
Очевидцы в соцсетях снова сообщают о появлении микроавтобуса, преследующий детей. Его видели в Лиепае - родители в ужасе. Полиция разбирается в ситуации.
Появился с окрестностях школы

На этой неделе в социальных сетях распространяется информация о подозрительном микроавтобусе в Лиепае, который следил за детьми в окрестностях одной из школ, сообщает liepajniekiem.lv. 

В четверг лиепайчанка в Facebook опубликовала призыв родителям быть бдительными. Она пишет, что девочку преследовал микроавтобус, в котором было двое мужчин. Ребенок побежал туда, где больше людей, и о произошедшем сообщили в полицию. На другой платформе общения опубликована информация о белом микроавтобусе, с «тремя мужчинами, которые воруют детей».

Эту информацию в социальных сетях заметила и муниципальная полиция. Ее представители патрулируют в окрестностях образовательных учреждений. «Надо сказать, что от жителей оперативную информацию о такого рода происшествиях не получали. Поэтому, если замечены какие-то подозрительные действия, призываем немедленно звонить по номеру 63 420 269, а также, если это возможно, фиксировать регистрационный номер автомобиля", - отметили в муниципальной полиции.

Госполиция: пока не найден

В свою очередь, представитель Государственной полиции Сигне Штейнберга рассказала, что информация, полученная от муниципальных полицейских, проверена, были изучены окрестности, где был замечен подозрительный автомобиль, но полицейские не заметили упомянутый в описании микроавтобус. Однако сотрудникам будет поручено продолжать обращать внимание и следить, не наблюдаются ли какие-то подозрительные действия.

Что еще стоит отметить: в течение последних лет разговоры о подозрительном белом микроавтобусе в разных местах Латвии в социальных сетях появлялись не раз. В 2021 году родители предупреждали друг друга о белом микроавтобусе в Кулдигском и Талсинском краях. Его водитель предлагал несовершеннолетним девушкам сладости и подвезти до дома. Еще за несколько лет до этого подозрительный белый микроавтобус вроде бы был замечен в Вецумниеки и центре Риги, а в 2018 году - в Пририжье. Тогда полицейские выяснили, что история о белом микроавтобусе и сидящих в нем мужчинах, которые заманивают туда детей, выдумка, то есть, ребенок набезобразничал, поэтому в свое оправдание выдумал историю о подозрительном микроавтобусе.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии