23 Июня 2021 21:55
Новости
  11:10    10.6.2021

Жители дома жалуются на старые машины во дворе: "Металлолому уже 3 года!"

Жители дома жалуются на старые машины во дворе: "Металлолому уже 3 года!"
скрин Bez Tabu
Обитателям многоквартирного дома в Огре надоело смотреть на заброшенные автомобили, которые стоят во дворе, занимая стоянку.
Заброшенные автомобили, или как самыми жителями, любят говорить – "дворовый лом", на территории находится уже по меньшей мере три года, сообщает Bez Tabu. Жители многократно обращались в муниципальную полицию, но, к сожалению, ситуация все ещё не решена. Причем жильцы знают, кому лом принадлежит. 

Во дворе в землю вросли "Renault" и "Chrysler". На одном из автомобилей техосмотр закончился в 2017 году, а второй немного "свежее" – техосмотр должен был пройти в начале этого года. Муниципальная полиция многократно обследовала упомянутый двор. Как выяснилось, в этой ситуации полицейские бессильны. Учитывая, что хозяин транспортных средств проживает на проспекте Зилокалну, внутренний двор может использовать по своему усмотрению.

Мирза Стрелча, представитель муниципальной полиции Огрского края, говорит:

- Принудительное перемещение транспортных средств может осуществляться только на публично используемых дорогах и улицах, но, к сожалению, эти нормы не распространяются на использование частной территории. В этом случае порядок должен быть организован самими собственниками дома.

"Ogres Namsaimnieks", в свою очередь, сообщает:

"Существующий порядок предусматривает, что на территории внутреннего двора могут длительно находиться автомобили со специальными разрешениями, и каждой квартире предоставляется одно такое постоянное разрешение. Собственники квартир вправе принимать решение о другом порядке, приняв решение необходимым количеством голосов, т.е., 75% всех квартировладельцев. Собственники квартир этого жилого дома не приняли решение об изменении порядка.

"Ogres Namsaimnieks" не уполномочено от имени собственников квартир осуществлять другие действия, в том числе решать вопрос о порядке размещения автомобилей на связанной с жилым домом территории или запретить кому-либо парковать машину.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии