25 Мая 2020 13:31
Новости
  10:50    14.10.2019

Ситуация: застрял на перекрестке? Получай пункты и штраф (1)

Ситуация: застрял на перекрестке? Получай пункты и штраф <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Все чаще водители въезжают на перекресток и застревают на нем, поэтому в столице образуются большие пробки. В нынешнем году число наказанных за это увеличилось семь раз. Чтобы уменьшить образование пробок, полиция планирует активнее бороться с этим нарушением, сообщает программа 900 sekundes.
На перекрестке улиц Ницгале и Августа Деглава в час пик можно легко попасть в неприятную ситуацию: впереди – в направлении к центру – мост Деглава, на котором поток из-за ремонта существенно замедлился. Водители нервничают и сигналят, но все равно не ждут – выезжают на перекресток, хотя тот полон. 

Не особо помогают и полицейские, которые стоят в час пик в некоторых местах. Например, на перекрестке Бривибас и Густава Земгала гатве регулярно находится полицейские экипаж, но и их присутствие не всегда помогает – в течение нескольких часов оформляют по 15 протоколов административных нарушений.

"Водители объясняют: "Я выехал на зеленый, я никому не мешал". Но как не мешал? Тем, кто приезжает перпендикулярно, очень даже мешает - закрывает перекрёсток. Пробка возникает просто из ничего", – поясняет заместитель командира 6-й роты батальона дорожной полиции Гатис Клявиньш.

В этом году в течение девяти месяцев за это нарушение было наказано почти в семь раз больше водителей, чем в прошлом году. Полиция усиленно планирует обратить внимание на эти нарушения, потому что они существенно замедляют движение в столице. С этим согласны и опрошенные водители, потому что, по их мнению, такие шоферы им действительно мешают.

За нарушение, когда водитель выезжает на перекресток и загорается красный свет, предусмотрено наказание в размере 30 евро, и после изменений в правилах - ещё и добавляет 1 штрафной пункт.

Оставить комментарий

Комментарии

  • я 14 Октября 2019 11:16

    Каждое утро наблюдаю эту картину на Бривибас. Может, полицейским надо просто принять участие в регулировке движения, а не тупо шакалить по машинам, чтоб штраф выписать!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии