30 Сентября 2020 05:15
Новости
  9:53    24.5.2016

Защитники потребителей: использование Speedtest в рекламе - это нечестно

Защитники потребителей: использование Speedtest в рекламе - это нечестно
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) и Комиссия по регулированию общественных услуг призывают провайдеров не использовать в рекламе бесплатный тест скорости интернета Speedtest.
Сейчас многие поставщики интернет-услуг используют его в рекламных целях, упоминая такие фразы, как "награжден Speedtest. Самый быстрый интернет в Латвии", "Самый быстрый интернет в Латвии - подтверждено Speedtest.net", "Награжден Speedtest. Самый быстрый в Латвии 4G" и т.д.

Такие слоганы ЦЗПП считает вводящей в заблуждение коммерческой практикой, которая может повлиять на потребителя в пользу конкретного поставщика.

Потребитель может посчитать, что поставщик действительно предоставляет самый быстрый интернет, по сравнению с другими компаниями. Однако методика измерения Speedtest не соответствует латвийским нормативным актам.

Этот "счетчик" подходит для индивидуальных измерений на конкретном пункте подключения интернета. Однако не может характеризовать интернет поставщика в общем.

Защитники потребителей призывают поставщиков услуг отказаться от Speedtest и похожих инструментов в своей рекламе, показывая более объективную информацию о своей скорости.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии