28 Мая 2020 22:23
Новости
  9:41    21.1.2019

Закупка на 5 млн: контролировать будет специалист, связанный с подрядчиком (1)

Закупка на 5 млн: контролировать будет специалист, связанный с подрядчиком <span class="comment-count">(1)</span>
Перестройку Латвийского центра окружающей среды, геологии и меторологии (LVĢMC) будет контролировать специалист, связанный с подрядчиком строительных работ, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
Работы за 5 миллионов евро проведет строительная фирма Velve, победившая в конкурсе. Однако на объекте работает и другая фирма - Moduls Engineering. В конкурсе на надзор за строительством победило предприятие Būvuzraugi LV, совладельцем которого является Виталий Храпов. При этом он также и председатель совета Moduls Engeneering. 

Виталий Храпов на попытки De facto связаться не ответил, но член правления LVĢMC Янис Лапиньш передаче пояснил, что в закупках не оценивают владельцев предприятий, кроме того, нет сомнений, что надзор будет профессиональным и в интересах заказчика.

LTV напоминает, что это уже не первый случай, когда Būvuzraugi LV оценивают работу Velve. Несколько лет назад LVĢMC искал строителя, который бы построил контейнер для радиоактивных отходов. В конкурсе с двукратным удорожанием победило Velve. В тот раз Būvuzraugi LV привлекали, чтобы оценить предложения претендентов.

Предприятия Velve и Moduls Engineering ранее уже привлекали внимание журналистов в связи с предпринимателем Марисом Мартинсонсом, который сейчас находится под следствием в связи со взяточничеством. Оба предприятия входят в холдинг MN Holding, представители которого утверждают, что юридически связи с предприятиями Мартинсонса нет.

Однако передача отмечает - непрямая связь предприятий с Марисом Мартинсонсом по-прежнему просматривается. К примеру, истинная получательница прибыли MN Holding Екатерина Романюк и председатель правления компании Екатерина Котова связаны с семьей Мартинсонса и их предприятиями. De facto также известно, что водитель MN holding на суде заявил, что возил Мартинсонса по просьбе самого Мартинсонса или работодателя.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Купол 30 Января 2019 18:41

    А чай не родственница Судьи Верховного Суда Украины Ярослава Романюка??? Как однако Модулс Рига плодится, концов не найдешь

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии