25 Июня 2024 20:52
Новости
  9:59    29.7.2022

Законы: муниципалитеты теперь обязаны финансировать частные школы

Законы: муниципалитеты теперь обязаны финансировать частные школы
Несмотря на резкую критику со стороны самоуправлений, президент Эгил Левитс накануне провозгласил поправки к закону об образовании. Они обязывают муниципалитеты финансировать частные школы.
При этом Эгил Левитс потребовал у Кабинета министров чётких правил для самоуправлений и критерии для финансирования, сообщается на сайте главы государства. 

Поправки подал депутат от Национального объединения Ритвар Янсонс. По его мнению, если родители хотят, чтобы дети учились в частной школе, самоуправления должны это обеспечить.

Напомним, резко против выступили самоуправления — им нужно содержать обычные школы, сеть которых необходимо оптимизировать. Недоумение эта инициатива вызвала и у профсоюза учителей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии