9 Июня 2023 21:44
Новости
  9:59    29.7.2022

Законы: муниципалитеты теперь обязаны финансировать частные школы

Законы: муниципалитеты теперь обязаны финансировать частные школы
Несмотря на резкую критику со стороны самоуправлений, президент Эгил Левитс накануне провозгласил поправки к закону об образовании. Они обязывают муниципалитеты финансировать частные школы.
При этом Эгил Левитс потребовал у Кабинета министров чётких правил для самоуправлений и критерии для финансирования, сообщается на сайте главы государства. 

Поправки подал депутат от Национального объединения Ритвар Янсонс. По его мнению, если родители хотят, чтобы дети учились в частной школе, самоуправления должны это обеспечить.

Напомним, резко против выступили самоуправления — им нужно содержать обычные школы, сеть которых необходимо оптимизировать. Недоумение эта инициатива вызвала и у профсоюза учителей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Авария на заправке: пьяная на Seat втолкнула BMW в стену

    В понедельник возле автозаправки в Сигулде нетрезвая водительница спровоцировала аварию. Женщина даже после аварии в состоянии шока еще долго не могла снять с педали газа ногу, но нашла в себе силы спросить окружающих: стоит ли бежать?
  • С 1 июля работать могут только лицензированные бухгалтеры

    Уже через 3 недели - с 1 июля, оказание бухгалтерских услуг без лицензии на условиях аутсорсинга будет запрещено, а те "свободные" бухгалтеры, которые не получили лицензию, больше не будут допущены к дальнейшему оказанию удаленных бухгалтерских услуг, - указывает Служба государственных доходов (СГД).
  • Уклонение от уплаты налогов и пособничество: трое получили реальные сроки

    Рижский районный суд вынес приговор троим обвиняемым, которым вменялось уклонение от уплаты налогов, а также пособничество в этом - на 139 870 евро. Все трое получили реальные сроки тюремного заключения: на один год, восемь месяцев и десять месяцев. Все обвиняемые также лишены права осуществлять коммерческую деятельность всех видов в течение…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии