25 Июня 2024 20:51
Новости
  17:01    7.9.2011

Закон: жертвы в ДТП получат деньги у своих страховщиков

Автоводители, попавшие в аварию, скоро смогут взыскать убытки со своей страховой компании — с той, с которой у них заключён договор. Сегодня эта инициатива была утверждена в третьем и окончательном чтении парламентской Комиссии по бюджету и финансам. Теперь решающий шаг за Сеймом – депутаты должны одобрить соответствующие поправки.

Суть обновлённого законопроекта в следующем: пострадавшие в ДТП смогут напрямую обращаться к своим страховым агентам, а не к страховщикам виновника аварии, как было ранее. Нужно будет предоставить оценку ущерба, после чего можно будет получить денежную компенсацию.

Эти поправки помогут быстрее разбираться в ситуации, когда в месте, где произошла авария, к примеру, нет филиала страхового учреждения второго участника ДТП.

Оценка и порядок выплат компенсаций останутся прежними. Финальном звеном, которое покроет все убытки, в любом случае станет страховщик виновной в аварии стороны.

Предполагается, что участие в подобной системе будет добровольным – если страховая компания будет согласна с новыми условиями, она заключит со своим клиентом дополнительный договор.

Ешё одно новшество поправок: будет установлен срок для подачи согласованного заявление в страховые компании. В настоящее время закон не предусматривает срок подачи согласованного заявления, чтобы проинформировать об обстоятельствах ДТП, но после вступления закона в силу информация о ДТП предоставляется в течение 10 дней.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии