27 Мая 2024 18:37
Новости
  10:54    16.12.2011

Закон: пограничники смогут останавливать машины на всей территории (2)

Вчера Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики.

На сегодняшний день водитель транспортного средства в обязательном порядке должен был подчиняться требованиям пограничников лишь на государственной границе и в приграничной зоне.

Как напоминает NRA, в обязанности ГПС входит не только обеспечение неприкосновенности госрубежей и пограничный контроль, но также и предотвращение нелегальной иммиграции.

Для того, чтобы эффективно справляться с возложенной на ГПС задачей, пограничников и наделили новыми полномочиями. Теперь водитель обязан остaновиться и предъявить документы по требованию пограничников в любом районе Латвии.

Поправки вступят в силу с 1 января 2012 года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Yama 16 Декабря 2011 13:28

    Если нужно предявить только документы, то это нормально, но если дадут им право обыскивать машины и сумки, то это беспредел.

  • А.Городницкий 16 Декабря 2011 15:25

    Автор статьи не уточняет главное, Какие документы вправе проверить пограничники? Справку из наркологии или проездной на маршрут 6 ого трамвая?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Комммуналка: когда вода может быть зелененькая и прохладная

    На следующей неделе в Риге начнутся проверки теплосетей, - сообщает предприятие теплоснабжения Rīgas siltums (RS).
  • Бесплатно: если нужен совет гинеколога

    В грядущий вторник - 28 мая, женщин приглашают на «Телефонное свидание с гинекологом», чтобы бесплатно - по телефону 25442259 с 10 до 19 часов - получить ответы от гинекологов о контрацепции и по другим актуальным для них темам.
  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии