29 Мая 2024 08:59
Новости
  11:04    6.1.2012

Закон: запрет курить на балконах отменят (2)

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс издаст указ, чтобы приостановить принятое в Озолниекском самоуправлении обязательное правило, которое запрещает курение на лоджиях многоквартирных домов.

Как уже сообщалось ранее, дума Озолниекского края приняла решение оговорить в обязательных правилах ограничение курения на балконах и лоджиях многоквартирных домов, а также у открытых окон. Как объяснила советник министра по общественным отношениям Инесе Ауниня, Министерство окружающей среды и регионального развития (VARAM) еще 2 ноября прошлого года дала отрицательную оценку обязательным правилам, принятым в Озолниекском крае, которые предусматривают ограничение курения на балконах и лоджиях жилых домов, так как они шли вразрез с существующими нормативными актами.

Муниципалитеты в своих обязательных правилах не имеют права устанавливать дополнительные запреты на курение, поскольку это не соответствует нормам Закона об ограничении продажи, рекламы и употребления табачных изделий и Кодексу об административных правонарушениях. Поэтому VARAM не имело правовой основы для согласования разработанных самоуправлением правил, сообщила Ауниня.

Министерство уже в начале разработки самоуправлением обязательных правил призвало Озолниекский край согласовать эту инициативу со специалистами Министерства здравоохранения, чтобы избежать несоответствий. По предложению VARAM Минздрав поддержал инициативу думы Озолниекского края ограничить курение на балконах и лоджиях многоквартирных домов, а чтобы предусмотреть в законодательстве подобный запрет, планируется внести поправки к Закону об ограничении продажи, рекламы и употребления табачных изделий.

Чтобы устранить возникшее несоответствие, Спруджс издаст указ о приостановлении принятого в Озолниекском крае обязательного правила.

«По мне, так курение можно запретить на всей территории LV. Но это не дает мне права согласовывать незаконные правила самоуправления», — пишет в Twitter министр.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 6547 6 Января 2012 17:42

    Правильно. Курить и пить перестанут - потом замучаешься им пенсию до 100 лет платить. А так - сковырнется от рака трудяжка за годик до пенсии, ну или пополучает ее пару месяцев - и государству выгодно, и лох доволен - отстоял право вонять цыгареткой и булькать рыгаловкой, не замайте святого!

  • Andrej 9 Января 2012 12:56

    надо законодательно запретить это! И будет всем счасть!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии