16 Июля 2024 11:17
Новости
  10:55    20.6.2023

Задержка рейса на сутки: как вернуть расходы

Задержка рейса на сутки: как вернуть расходы
Тот случай, когда страховка не застраховывает. С такой проблемой столкнулся Юрий Зиборов. Его полёт затянулся на целые сутки. Расходы пришлось покрывать из своего кармана. И часть денег он вернуть так и не смог, сообщает программа «Новый день» Rus.LSM.lv.
Часы ожидания

Путешествия Юрия Зиборова застрахованы в фирме Balcia. Эту страховку ему предложил банк. Но вернуть деньги за расходы, которые возникли при задержке рейса ему не удалось. 

«Парадокс в том, что, если у вас куплен билет от пункта А до пункта Б, и посередине есть промежуточные рейсы, то вы никак не застрахованы. Потому что компания возмещает затраты, только связанные с задержанным рейсом. Если брать на моем примере, рейс Рига – Альта, посреди промежуточные посадки. Так вот, если первый рейс задержали, в результате чего я прилетел на следующий день с опозданием на 24 часа, оказывается, остальные затраты не возмещаются», - говорит Юрий Зиборов.

«Получается, я прилетел в Копенгаген, просидел в самолёте 5 часов, затрат никаких не было. А дальше – то, что мне поменяли билет, из Копенгагена я прилетел на 24 часа позже, эти затраты почему-то не считаются. Получается, вы платите за страховку путешествия, можете задержаться на 2 дня, но никто вам ничего не возместит», - добавил он.

Кто за что платит

Представитель страховой компании объясняет, почему в возвращении средств отказано.

«Если полёт, на который регистрируется клиент, опаздывает больше, чем на два часа или отменяется, мы оплачиваем покупку нового билета. Также и на связанные рейсы. Расходы на питание возмещаются, если клиент ел в аэропорту. По поводу остального клиенту нужно обращаться в авиакомпанию, которая и покрыла большую часть расходов. В том числе гостиницу. Мы покрываем расходы, если рейс задержан или отменён. В том числе из-за погоды. Но в этом случае самолёт сел в другом аэропорту. Этот риск не застрахован», - пояснил руководитель страховых возмещений Balcia Давидс Левалдс.

Чтобы в такие ситуации не попадать, в Ассоциации страховщиков советуют ознакомиться с тем, за что вы платите. Предложение компаний нужно изучить очень тщательно.

«Каждая страховая компания делает продукт по-своему. У одной страховой компании будет ограничение числа полётов, у другой, например, ограничения по деньгам, по часам, или что-то другое. Нет единого стандарта. Бывает, что люди покупают страховку, не посмотрев, что страховка может быть самая дешевая, подходит только для Европы. А человек едет в Азию. И тогда оказывается, что у него страховки в принципе нет», - отметил глава Ассоциации страховщиков Янис Абашин. «Правила обычно на 5 или 7 страниц. Довольно длинные. Но у каждого продукта страховой компании есть информационный лист на каждый продукт, где сконцентрирована главная информация. Этот лист точно надо посмотреть и подумать подходит этот продукт или не подходит».

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Дополнительный отпуск, о которым мало кто знает (1)

    Последний опрос, проведенный по заказу омбудсмена, показывает: менее трети жителей Латвии знают, что такое "отпуск по уходу", и лишь немногие из них воспользовались им за последний год. При этом 71% латвийцев даже не слышали о нем.
  • На авто из Беларуси больше нельзя въезжать в Латвию (1)

    Согласно правилам Европейского Союза и пояснениям Европейской комиссии, Служба госдоходов Латвии информирует: с 00:01 часов 16 июля нынешнего 2024 года лицам с зарегистрированными в Республике Беларусь транспортными средствами — легковыми пассажирскими автомобилями — запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-белорусские и латвийско-российские места пересечения границы.
  • Бесплатно: для лечения зубов приедут специальные автобусы

    С 1 сентября детей в обеспечат услугами мобильной стоматологии, - сообщает в Министерство здравоохранения (Минздрав). Речь идет об оплачиваемых государством услугах - выезды мобильного стоматологического автобуса будет координировать Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии