5 Февраля 2023 23:41
Новости
  9:42    1.11.2022

Задержание: новое дело о российском ТВ

Задержание: новое дело о российском ТВ
Вчера стало известно: полицейские задержали мужчину, который занимался установкой незаконного телевидения в Латвии и предоставлял услуги нелицензированного ТВ около 100 домохозяйствам в Елгаве и Елгавском крае.
В связи с этим фактом в октябре был начат уголовный процесс по статье 208 Уголовного закона о занятии предпринимательской деятельностью, в отношении которой существует специальный запрет, - сообщает госполиция. 

Задержан мужчина, 1970 г.р., который ранее не попадал в поле зрения полиции. Распространение нелегальных телевизионных услуг для клиентов было прекращено.

После задержания мужчины в Елгаве были проведены семь обысков, во время которых полицейские изъяли приемники телевизионного сигнала, кодовые карты, считыватели кодовых карт и другие устройства, имеющие значение для доказательства в уголовном процессе.

В настоящее время к подозреваемому лицу применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Во время расследования выяснилось, что в течение длительного периода времени мужчина, который не зарегистрирован в качестве провайдера телевизионных услуг в Национальном совете по электронным средствам массовой информации или в другом надзорном учреждении Европейского Союза, занимался предпринимательской деятельностью, в отношении которой существует специальный запрет, а именно, занимался установкой незаконного телевидения в Латвии и предоставлял услуги, обеспечивающие доступ к российским каналам, которые согласно решениям Национального совета по электронной связи в стране запрещены.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии