18 Августа 2022 07:34
Новости
  10:07    2.8.2022

Задержан экс-депутат Панкратов: подозревают деятельность в интересах России (1)

Задержан экс-депутат Панкратов: подозревают деятельность в интересах России <span class="comment-count">(1)</span>
rigaportal.lv
Служба государственной безопасности (СГБ) задержала, а суд в понедельник постановил арестовать бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова в связи с подозрениями в общественной поддержке преступлений, совершенных Россией против Украины и ее народа, и нарушении международных санкций, сообщается информация, имеющейся в распоряжении агентства LETA.
В минувшие выходные СГБД провел уголовно-процессуальные действия на трех объектах в Риге и ее окрестностях. 30 июля подозреваемый был задержан, сообщили агентству LETA в СГБ.

Уголовный процесс был 29 июля в соответствии со статьями Уголовного кодекса о публичном прославлении и оправдании преступлений против мира и военных преступлений, а также нарушении санкций, установленных Европейским союзом (ЕС). 

Информация, полученная в ходе расследования СГБ свидетельствует о том, что данное лицо оправдывало начатые Россией боевые действия в Украине и военные преступления, совершенные российскими вооруженными силами, на нескольких российских пропагандистских ресурсах, а также распространяло дезинформацию о Латвии и ее союзных странах с целью их дискредитации.

Также по имеющейся у службы информации, Панкратов сотрудничал с лицом, включенным в санкционный список ЕС.

В ходе уголовно-процессуальной деятельности в распоряжение СГБ поступило большое количество носителей информации и документов, в настоящее время проводится анализ их содержания.

Панкратов, 1969 года рождения, в 2009 году был избран депутатом Рижской городской думы от партийного союза «Saskaņas centrs» и несколько лет работал в самоуправлении. В 2018 году баллотировался на выборах в 13-й Сейм по списку «За альтернативу», а в 2019 году баллотировался на выборах в Европарламент по списку Партии действия.

Лицу присвоен статус подозреваемого и мера пресечения в виде задержания. Агентству LETA известно, что Рижский городской суд принял решение об аресте в понедельник и что Панкратов сможет обжаловать решение первой инстанции в Рижском окружном суде в течение семи дней.

Источник - bb.lv  

Оставить комментарий

Комментарии

  • Посадить вшивую рашисткую гниду 2 Августа 2022 20:58

    на как можно дольше.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии