18 Июня 2024 11:48
Новости
  11:19    13.9.2023

Задержан браконьер: общая длина сетей 900 м; конфисковано 96 кг рыбы (1)

Задержан браконьер: общая длина сетей 900 м; конфисковано 96 кг рыбы <span class="comment-count">(1)</span>
VVD
Инспекторы Государственной службы среды (ГСС) в ночь на 12 сентября задержали у озера Бабите браконьера с 18 рыболовными сетями общей длиной 900 м. В урове браконьера находилось 96 кг рыбы: линей, лещей и карасей.
Задержанный браконьер попался в этом году на озере Бабите в третий раз. Несмотря на повторное нарушение, законодательство уголовной ответственности не предусматривает, если сумма причиненного ущерба не достигает определенного размера. Начат процесс об административном нарушении и изъяты орудия совершения нарушения — сети и лодка. Виновному придется возместить нанесенный ущерб рыбным ресурсам, который по первичным расчетам составляет около 1400 EUR, а также оплатить штраф. 

За рыболовство без разрешения к физическому лицу применяется административный штраф в размере от 280 до 700 EUR. Неоднократное незаконное рыболовство, в результате которого добыт большой объем рыбы, является основанием для применения максимального или приближенного к нему штрафа.

Добытый улов у браконьера конфискован. Рыба в момент конфискации была без признаков жизни, поэтому была доставлена в Рижский зоопарк на корм для животных.

По данным, зарегистрированным инспекторами ГСС по контролю за рыболовством, в 2023 году во внутренних водах Латвии было обнаружено и выделено 1436 незаконных орудий лова, из которых наиболее распространенными нелегальными орудиями добычи рыбы являются удочки (562 орудия), 319 раковых мереж, 261 сети и 101 рыбная ловушка. Владельцев 1279 орудий так и не удалось выявить.

Инспекторы ГСС регулярно обследуют популярные у браконьеров водоемы, в том числе усиленно контролируют и места торговли рыбой, создавая таким образом препятствия для оборота нелегальной рыбы. Значительное участие в устранении экологических нарушений принимают жители, которые сообщают о подозрительных действиях вблизи водоемов, ГСС и впредь призывает сообщать о нарушениях по телефону 26338800 или через мобильное приложение Vides SOS.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Житель микрорайона Иманта 14 Сентября 2023 12:27

    Сашка Бровя в поисках «золотой рыбки»

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии