2 Марта 2024 10:00
Новости
  11:09    5.2.2024

Задержали парочку наркодилеров: у них изъяли опасное вещество "собака"

Задержали парочку наркодилеров: у них изъяли опасное вещество "собака"
Должностные лица Вентспилсского регионального отделения Бюро криминальной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование уголовного процесса о незаконном хранении наркотических веществ с целью реализации в крупном размере и о легализации полученных преступным путем финансовых средств. В ходе уголовного процесса были задержаны двое вентспилчан и в результате обыска изъяты деньги и наркотические вещества. Среди них - протанитазен, психоактивное вещество, синтетический опиоид, обладающий даже более сильным действием, чем героин.
В апреле 2023 года должностные лица Госполиции задержали в Вентспилсе двух человек по подозрению в сбыте наркотических веществ в Вентспилсе. В кармане куртки были обнаружены два свертка фольги с, возможно, наркотическим веществом и одна упаковка с 17 свертками из фольги. Изъятое количество — 19 свертков -- были направлены на экспертизу и установлено, что вещество протанитазен -- особо-опасный наркотик, которым легко вызвать перезозировку. 

Во время обыска в собственности подозреваемых были изъяты также деньги, полученные, скорее всего, преступным путем — при продаже наркотических веществ. Кроме того, у женщины нашли две упаковки, в которой находились таблетки. Экспертиза показала, что таблетки содержат бромазепам. Возникло подозрение, что женщина находится под воздействием наркотических веществ, ее доставили в медучреждение для проведения экспертизы, но она от проверки отказалась. Мужчина также был доставлен в медучреждение для проведения экспертизы и установлено, что он находился под воздействием наркотических веществ.

Должностные лица Госполиции начали против мужчины и женщины уголовный процесс о неразрешенном хранении наркотических веществ с целью реализации, если это совершено с наркотическими веществами в крупном размере и о легализации полученных преступным путем финансовых средств. Мужчине на время следствия была избрана мера пресечения — заключение под стражу, а женщине — не связанная с лишением свободы мера пресечения.

В отношении женщины также были начаты процессы об административных правонарушениях из-за найденных таблеток и отказа от медицинского освидетельствования. В свою очередь против мужчины начат административный процесс за неразрешенное употребление наркотических веществ.

Согласно Уголовному закону, им грозит срок от пяти до пятнадцати лет. Размер наказания определит суд.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии