17 Октября 2021 18:41
Новости
  9:21    16.9.2021

Забор от мигрантов: колючую проволоку купили за полмиллиона евро

Забор от мигрантов: колючую проволоку купили за полмиллиона евро
Для временного забора на латвийско-белорусской границе колючую проволоку за 488,4 тыс. евро (без НДС) купят у фирмы Brief, которая с начала пандемии поставляла государственным ведомствам маски и другие средства индивидуальной защиты, сообщает LTV.
Агентство государственного обеспечения объявило, что договор о покупке проволоки заключили 10 сентября. Поставщика выбрали по итогам ценового опроса.

Дмитрий Трофимов, государственный секретарь МВД, пояснил: в данный момент ищут фирму, которая временный забор поставит. 

«Сейчас идет опрос о цене на установку. Кабинет министров 10 августа выделил 1,7 млн евро для 37 км. Поэтому в случае, если по итогам опроса предоставленного финансирования будет недостаточно, конечно, проинформируем об этом отдельно Кабинет министров», — отметил он.

В ближайшие дни начнется строительство забора протяженностью 37 километров на латвийско-белорусской границе – об этом 3 сентября в интервью передаче Rīta panorāma заявила министр внутренних дел Мария Голубева.

Отвечая на вопрос о причинах длительной задержки строительства, Голубева сослалась на предыдущий опыт, когда были выявлены существенные нарушения при возведении забора на границе с Россией.

Напомним, представители дорожно-строительной компании Igate рассказали общественности, что на складе хранится 30-километровый, готовый к установке забор. Забор на основании договора, заключенного с Государственной пограничной службой в 2019 году, был подготовлен к установке на восточной границе, но работы отменили. Это произошло после того, как в 2019 году Бюро внутренней безопасности (ИБР) задержало экс-главу Погранохраны Нормундса Гарбарса по подозрению в возможных нарушениях при строительстве латвийско-российской границы. В ходе расследования Бюро присвоило статус подозреваемых по уголовному делу четверым — в том числе и председателю правления Igate Марису Пейлансу.

МВД проигнорировало предложение компании.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии