25 Апреля 2024 21:15
Новости
  17:30    2.3.2011

Юта Стрике: «Мне напрямую не угрожали» (3)

«Я могу сказать только то, что никакие угрозы ни в письменной, ни в устной форме мне высказаны не были», — отметила заместитель начальника KNAB Юта Стрике. При этом она добавила, что эта информация о возможных угрозах относительно ее жизни и здоровья появилась в правоохранительных органах, в том числе в Государственной полиции.

Г-жа Стрике рассказала также, что в Госполиции было принято решение о проведении специальных мер защиты, а она с ним согласилась.

— Но какие это были меры безопасности, я, конечно, рассказать не могу, — добавила Юта Стрике.

Она также не захотела комментировать, кто, по ее мнению, мог бы ей угрожать.

Для справки

Напомним, что в феврале г-жа Стрике ушла в отпуск после появления в СМИ информации о высказанных ей угрозах.

Между тем в Государственной полиции по факту угроз в отношении Юты Стрике начат уголовный процесс. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Криминальной полиции Раул Квиеситис.

Процесс начат по 132-й статье УЗ Латвии «Угроза совершить убийство или нанести человеку тяжкие телесные повреждения». Основание – боязнь, что анонимные угрозы в адрес высокопоставленного чиновника могут быть воплощены в жизнь.

Хотя в данный момент до конца не доказано, что эти угрозы действительно были.

Напомним, Латвийское радио, ссылаясь на неофициальную информацию, сообщило, что на замначальника KNAB Юту Стрике планируется покушение. Из-за этого была усилена ее охрана.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • куе 2 Марта 2011 19:54

    Тогда не трахайте мозги ни себе ,ни населению! Для нас это каторга лицезреть ваше лицо на страницах всех порталов.

  • first 2 Марта 2011 22:18

    Какой работник , такое и покушение. Всем известно, что Юта шизофреник. Ну у нас стебнутые в почете, Мурниеце , Репше, Кристовскис знаток английского языка и позор Латвии. Этих придурков много, остальные при власти воры.

  • ЛИНДА 3 Марта 2011 17:37

    ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР. НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧТОБ ХОТЬ КАК ТО СЕБЯ ПОКАЗАТЬ. НИ РОЖЕЙ НИ КОЖЕЙ ТАК СЛОВОБЛУДИЕМ. ВОТ ЗДЕСЬ МЫ МАСТАК ПУСКАТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА А ОНИ ТО ЗАСЛАННОГО КОЗАЧКА

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (51)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии