4 Сентября 2025 02:38
Новости
  13:47    9.7.2009

Юбилей фоторадаров – год на дороге (2)

Ровно год назад — 9 июля — на дорогах Латвии начали работать четыре фоторадара. За год они зафиксировали более 100 000 случаев превышения скорости. Размер штрафов за нарушения, зафиксированные фоторадарами, составляет 348 460 латов.

Из них уже выплачено 195 960 латов.

По словам главы Дорожной полиции Эдмунда Зивтиньша, главной задачей фоторадаров являлось уменьшение скорости движения. Эта задача была выполнена, несмотря на то, что на дорогах Латвии работает только 4 фоторадара.

Зивтиньш рассказал, что в этом году запланировано приобретение еще 10 фоторадаров, которые будут установлены на всей территории Латвии. «Ясно то, что эти устройства необходимы и могут реально спасти человеческие жизни. Это доказано не только в Европе, но и в Латвии», — добавил Зивтиньш.

Министерство внутренних дел уже подготовило проект, предусматривающий установку в Латвии в следующем году 100 стационарных фоторадаров, которые будут обслуживать частники.

Министерство планирует передавать половину собранных со штрафов средств государству, а вторую половину — предприятиям, которые будут обслуживать фоторадары.

100 фоторадаров планируется установить в тех местах, где, по данным Дирекции безопасности дорожного движения и дорожной полиции, происходит больше всего автоаварий.

«У нас нет денег, чтобы купить фоторадары. Поэтому они будут во владении частных фирм. В свою очередь государство получит половину средств, собранных со штрафов. Самое главное — фоторадары значительно улучшат безопасность движения транспорта», — заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Оставить комментарий

Комментарии

  • hostage 9 Июля 2009 14:27

    "... главной задачей фоторадаров являлось уменьшение скорости движения."------------- Почему то всегда думал, что фоторадары служат для фиксации факта превышения скорости. А для уменьшения скорости служал лежачие менты. Если бросить посреди дороги фоторадар, то по-любому будут сбрасывать скорость, чтобы его объехать. Сбавлять скорость заставляет не фоторадар, а знак, предупреждающий о фоторадаре._________________ "Ясно то, что эти устройства необходимы и могут реально спасти человеческие жизни." --------------------- Реально спасти жизнь может дифибриллятор, а не фоторадар. __________________ "Самое главное — фоторадары значительно улучшат безопасность движения транспорта." ------------------- Самое главное, это то, что "половина собранных со штрафов средств пойдет государству".

  • V teme 9 Июля 2009 15:11

    Вот только хорошо бы месье Рыбкин был бы честен и не кривил душой на счёт того что цель этих фоторадаров это снижение аварийности и прочая лабуда,цель-это побольше бабла содрать.Если бы действительно хотели снизить среднюю скорость движения то действовали бы как в Европе,то есть поставили небольшое количество реальных радаров и к ним дофига имитирующих их помехи приборов и предупреждающих о наличии радара знаков,таким образом водители видели бы постоянно знак о наличии контролья за ними и "детекторщики" не могли бы отличить радар от имитации создающей помеху на той же частоте.К тому же имитирующий действие радара прибор стоит в очень много раз дешевле,но он же привентивная мера-он штраф выписать не может.так что нет,мы варку будем устраивать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержано около 100 кг наркотиков и груз сигарет (7)

    14 августа на основании полученной оперативной информации стражи порядка задержали в Озолайнской волости (Резекненский край) мужчину 1975 г.р., подозреваемого в совершении преступлений, связанных с наркотиками и контрабандой, сообщает полиция.
  • За въезд какого россиянина из "черного списка" предлагали 100 000 евро

    Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК, KNAB) сообщает, что задержало двух человек, которым суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, по делу о подготовке к передаче взятки в размере 100 000 евро должностному лицу Министерства внутренних дел Латвии по поручению гражданина России, внесенного в "черный список".
  • Контрабанда: как "забывают" декларировать сигареты, сумки Chanel, ювелирку (дополнено) (9)

    Судебный портал Tiesas.lv приводит поучительные примеры дел о контрабанде, который недавно прошли через латвийские суды. И напоминает:"Контрабанда — это незаконный ввоз или вывоз товаров через государственную границу в обход таможенных правил и уплаты налогов".
  • Похищение владелицы Sun Republic в Саулкрасты: убийцам увеличили сроки (дополнено) (3)

    Рижский окружной суд (РОС) увеличил сроки для двух обвиняемых по уголовному делу группы, которая пыталась завладеть жилым комплексом SunRepublic в Саулкрасты стоимостью 3,7 млн евро. Они захватили заложницу, и после отказа подписать документы, убили ее. Изначально им дали по 20 лет тюрьмы, но после протеста прокурора один подсудимый был приговорён к…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Под суд за дорогую вечеринку: чиновник заставил оплатить счет на 6500 (дополнено)

    Прокуратура сообщает, что передала в суд уголовное дело, в котором обвиняются должностное лицо ООО «Rīgas Austrumu klīniskai universitets slimnīca», а также руководитель структурного подразделения и его заместитель. Им вменяются махинации, чтобы оплатить дорогую вечеринку на 150 человек. По информации LTV, обвинения предъявлены заведующему Клиникой неотложной медицины и приёма пациентов RAKUS Алексею Вишнякову,…
  • Розыск: ищут эту компанию

    Сотрудники Рижского регионального управления Государственной полиции выясняют личности этих людей
  • Задержан за тяжкие преступления: ищут пострадавших

    Сотрудники Управления Криминальной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений задержали изображенного на фото мужчину 1979 года рождения.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии