24 Июня 2021 20:32
Новости
  13:12    19.7.2010

МИД: «Посол Латвии на яхте никого не таранил!» (3)

МИД Латвии опровергает информацию, что яхта с послом Латвии Эдгаром Скуей попала в речную аварию в Москве. Как уверяет пресс-секретарь МИДа Диана Эглите, Эдгар Скуя вообще в последнее время ни в какие аварии не попадал.

Оказалось, что на яхте «Таллин» отдыхал эстонский консул в России. Имя его не разглашается. Именно он арендовал судно и нанял капитана, который вызвал аварию, в результате чего пострадали два человека. Эстонский МИД подчеркнул, что капитан судна и сама яхта никоим образом не связаны с представительством страны. Консул же отдыхал на воде в свой выходной.

Напомним,  по сообщению Life News два маломерных судна столкнулись в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища в Подмосковье. Пострадали ребенок и мужчина.

— Авария произошла напротив ресторана «Малибу» в бухте Радости, — подтвердили Life News в правоохранительных органах. — Яхта «Таллин» во время маневра протаранила суденышко «Перл-60», стоявшее на якоре.

Пока нет ясности, почему капитан «Таллина» — Сергей Двойченков пошел на таран. Раньше он работал на пассажирских судах, имеет высшую категорию и 5-ю группу. То есть, в своем деле он — асом должен быть. После аварии у яхты «Таллин» вспорот весь левый борт. Сквозная дыра идет над ватерлинией на уровне 1.5 метра от воды.

— Не исключено, что капитан «Таллина» передал штурвал одному из пассажиров, такое бывало, и именно этот пассажир совершил аварию, — рассказал Life News заместитель директора яхт-клуба «Буревестник» Андрей Белоусов.

Лишь по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв.

— Дети, которые в тот момент садились на гидроциклы у кормы, заметив опасность, успели попрыгать в воду, — рассказал Life News капитан «Перл-60» Михаил Алексеев. — Я был уверен, что лихач отвернет. Но произошла авария и меня зажало между судами.

По предварительным данным, виновником данной аварии стал капитан яхты «Таллин», находившийся в алкогольном опьянении.

— На «Таллине» было около 10 человек, и все они были изрядно пьяны, — сообщили Life News в милиции. — Капитан «Таллина» врезался в судно, которое бросило якорь, чтобы пассажиры могли искупаться.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Себа 19 Июля 2010 13:25

    И тут обоср@лись господа мидовские работники. Лучше бы организовывал работу консульства в Москве. Хотя бухать привычнее.

  • Сергей 19 Июля 2010 13:39

    А какая неприятная фотка ... Думаю, что это фото из яхты ХОРОШО ОТДОХНУЛИ . Да кто нас представляет за гарницей ???? ..противно смотреть !!!!! Думать страшно ,

  • 7412 19 Июля 2010 13:48

    Капитан был в жопу пьян, а наш посол просто пьян!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии