24 Мая 2024 20:12
Новости
  12:14    2.6.2023

«Я член закупочной комиссии»: о наказании для самозванца и взяткодателей

«Я член закупочной комиссии»: о наказании для самозванца и взяткодателей
На минувшей неделе -31 мая, прокурор направил в Рижский городской суд неординарное дело. В нем фигурирует фальшивый член коммиссии по закупке самоуправления - он обещал помощь за взятки, а также двое взяткодателей, которые ему поверили. С каждым из трех обвиняемых заключено соглашение о признании вины и наказании.

Самозванец обещал помочь кандидатам выиграть тендер от самоуправления. Через WhatsApp он отправил должностным лицам нескольких предприятий сообщения, в которых указал: за деньги поможет обеспечить победу в конкурсе на закупку. Согласно заключенному соглашению прокурор просит суд приговорить его к 3 годам условно, плюс - назначить 320 часов общественных работ, без конфискации имущества.


Под следствием оказались также представители двух предприятий, которые откликнулись на призыв этого фальшивого члена комиссии и перечислили требуемые деньги - 300 евро и 400 евро - на указанный им банковский счет. Согласно соглашению прокурор попросил суд к одному из обвиняемых применить штраф в размере 11 минимальных месячных заработных плат, к другому обвиняемому – лишение свободы на один год условно.

Кроме того, прокурор попросил суд для каждого из них применить ограничение прав: запрет на участие в процедурах закупки государства и самоуправления на один год.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии