6 Февраля 2023 01:38
Новости
  13:04    3.4.2011

Взрыв в СПА-центре: кто виноват и что говорят очевидцы (фото)

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара в центре отдыха и развлечений Harmonija в Тукумсе, по уточненным данным, пострадали пять человек, сообщает сегодня представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере. Между тем, по данным Apollo.lv, в результате взрыва пострадали семь женщин, которые получили различные травмы.

Комплекс Harmonija предлагает услуги СПА-центра, салона красоты, фитнес-центра, а также банные и гостиничные услуги. Вызов пожарных сюда поступил вчера в 13.07. Последовавший за взрывом пожар охватил площадь в 10 кв. м, но был быстро потушен.

Что случилось и кто виноват

Общая площадь развлекательного комплекса — 800 кв. м. Как рассказала Ветере, помещения после взрыва были сильно задымлены. Причина взрыва сейчас устанавливается. По первоначальной информации, взрыв произошел не в котельной.

При этом тукумсский интернет-портал ntz.lv сообщает, что в центре Harmonija произошли два взрыва. От них сильнее всего пострадала некая женщина, у которой констатирован перелом руки.

Банщица СПА-центра Иева Семенова именно в то время была в бане комплекса и ждала посетителей, которым было назначено на 13 часов. Ранее установленного времени внутрь никого пускать нельзя. «Слава богу, что так, если бы посетителей запустили минуты на три раньше, кто бы их мог тогда найти... Когда прогремел взрыв, люди только вошли и раздевались. Побежала их спасать, хватала сумки и вещи, но многое что осталось внутри», — рассказала порталу ntz.lv работница.

Проверяется версия, что взрывы произошли из-за неисправности дымохода. Не исключаются и злонамеренные действия, пишет портал.

Как сообщает портал ntz.lv, оба взрыва произошли около 13:00. Незадолго до  этого в бане появились посетители — они и пострадали от взрывной волны. Наиболее серьезные увечья получила некая женщина, у которой оказалась сломана рука.

Сотрудница центра Элита рассказала порталу, что сначала в салоне появился дым, а потом раздался взрыв. После этого о происшествии было сообщено пожарным, а люди незамедлительно покинули помещения.

Что говорят очевидцы

Банщица Иева Семенова как раз в это время находилась в бане и встречала посетителей.

«В 12:20 все было нормально, я провела последний обход,  — рассказывает она. — Скоро снаружи начали собираться люди, которые регулярно ходят в эту баню. По настоянию владельцкв был заведен порядок: раньше времени в баню никого не пускать, что мы и делали. Слава Богу, что так — если бы впустила хоть на три минуты раньше, кто бы их смог найти... Когда прозвучали взрывы, они только вошли и начали одеваться. Побежала их спасать, подбирая вещи и сумки. Где именно был взрыв не знаю, но сразу после него попадали шкафчики в женской раздевалке. Если бы надо было кого-то спасать в раздевалке, не знаю, как бы я до тудо добралась».

Отвечая на вопрос, не было ли проблем с печкой, Семенова сказала, что печь была в полном порядке — во-первых, посетители были в бане еще накануне, во-вторых, все было проверено.

Владелец центра Марис Майорс рассказал, что о происшествии узнал, находясь в Риге. Когда он приехал в Тукумс, обнаружил на месте представителей всех ответственных служб. Что касается причин произошедшего, то он с удовольствием узнал бы о них от экспертов. «Вместе с пожарными исследовали отопительную систему и констатировали, что давление в ней — нормальное. Это означает, что неисправностей тут нет», — говорит он.

Фото: ntz.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии