24 Февраля 2024 03:54
Новости
  14:35    18.9.2011

Выборы: избиратель, устроивший дебош, под следствием (1)

Полиция зарегистрировала 113 нарушений в связи с выборами Сейма и начала один уголовный процесс.

Громкое ЧП произошло в избирательном участке в Эргли Бауского края. Там некий пьяный избиратель обругал сотрудников комиссии, так как не нашел в списке Союза «зеленых» и крестьян имени Айвара Лембергса.

Председатель окружной избирательной комиссии Бауского края Юрис Гайлис сообщил, что сначала мужчина вел себя спокойно. Но затем, изучив избирательные бюллетени, начал кричать и обвинил избирательную комиссию в том, что в его списке СЗК нет имени Лембергса.

«Такая путаница иногда возникает из-за непонимания или незнания, но на этот раз, очевидно, это усугубилось тем, что у этого мужчины не хватило чувства меры при употреблении алкоголя», — сказал Гайлис.

Крича, он бросил паспорт и бюллетень с конвертом. Представители избирательной комиссии вывели мужчину из участка и вызвали полицию. Прибывшие полицейские задержали дебошира и составили протокол об административном нарушении.

В Риге во время выборов зарегистрировано 76 нарушений, в 23 случаях начаты административные дела.

В Земгале констатировано 6 нарушений, повлекших административные дела. В Видземе дела начаты по трем нарушениям из семи, еще по одному дело переросло в уголовный процесс.

В Курземе произошло 15 нарушений, из них по 12 были начаты административные дела. В Латгале из 12 нарушений семь получат административное продолжение.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Maija 19 Сентября 2011 13:26

    Вас оскорбила детская обувь?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии