20 Апреля 2024 19:04
Новости
  10:00    8.6.2014

"Вы поступаете как убийцы": пациент выиграл суд у больницы

"Вы поступаете как убийцы": пациент выиграл суд у больницы
Nasha.lv

Что случилось: 24 мая 2012 года в районе 15.00 пожилой человек Диомид Филимонов (а позже истец) почувствовал недомогание - он не мог дышать полной грудью, почувствовал сильную боль в правой стороне грудной клетки. Около 20.00 он вызвал неотложную скорую помощь, которая отвезла его в больницу, откуда его попросту выставили...

Кто выставил больного

 

Когда Диомида Филимонова (на фото) доставили в приемное отделение Даугавпилсской региональной больницы, там дежурила врач-интерн Диана Джериня. По словам истца, она его даже не осмотрела, а сказала забирать вещи и топать домой. В больницу, мол, сказано принимать только умирающих, а он таковым не являлся. Пересилив боль, пожилой человек потащил сумки к трамвайной остановке. Всю ночь боль не унималась. На следующий день он попал прямиком в палату интенсивной терапии, где пробыл три дня, и в целом задержался в стационаре 12 дней...

Ответчик, то есть больница (ее интересы на процессе представляла присяжный адвокат Лилия Калниня) иск пациента не признает. Основной аргумент такой: 24 мая оснований для госпитализации все же не было, а вот 25 они появились. Вот тогда Диомиду Филимонову и оказали медпомощь по высшему разряду.

Однако Инспекция здоровья констатировала, что это не так. Состояние Филимонова 24-го вечером было столь плохим, что врач скорой помощи через медсестринский пост даже вызвала дежурного старшего врача Олега Жерносека, который должен был лично осмотреть пациента (или организовать его осмотр) и принять решение о его госпитализации или отказе от нее. Но доктора Жерносека больной Филимонов в тот вечер в глаза не видел.

По этой причине инспекция уже оштрафовала Диану Джериню на 100 латов, а Олега Жерносека – на 30 латов, констатировав, что действия этих двух врачей серьезно задели права пациента Диомида Филимонова на получение качественного медицинского обслуживания, чем нанесли ему моральный ущерб. Они ведь не обследовали его в тот вечер 24 мая и не лечили, а просто отправили домой, куда он и пошел, превозмогая боль и высказав доктору Джерине свое мнение: она поступает как убийца!

Суд также указал, что негативно оценивает положительное отношение больницы к действиям доктора Джерини, которая, будучи еще только интерном, без всяких обследований отправила человека домой, хотя его привезли на скорой. Это является не только нарушением нормативных актов, как указала Инспекция здоровья, но и, как добавила судья, «просто безответственным и циничным отношением к здоровью человека, его страданиям и боли как таковой».

Источник: Nasha.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии