14 Мая 2021 18:55
Новости
  10:00    8.6.2014

"Вы поступаете как убийцы": пациент выиграл суд у больницы

"Вы поступаете как убийцы": пациент выиграл суд у больницы
Nasha.lv

Что случилось: 24 мая 2012 года в районе 15.00 пожилой человек Диомид Филимонов (а позже истец) почувствовал недомогание - он не мог дышать полной грудью, почувствовал сильную боль в правой стороне грудной клетки. Около 20.00 он вызвал неотложную скорую помощь, которая отвезла его в больницу, откуда его попросту выставили...

Кто выставил больного

 

Когда Диомида Филимонова (на фото) доставили в приемное отделение Даугавпилсской региональной больницы, там дежурила врач-интерн Диана Джериня. По словам истца, она его даже не осмотрела, а сказала забирать вещи и топать домой. В больницу, мол, сказано принимать только умирающих, а он таковым не являлся. Пересилив боль, пожилой человек потащил сумки к трамвайной остановке. Всю ночь боль не унималась. На следующий день он попал прямиком в палату интенсивной терапии, где пробыл три дня, и в целом задержался в стационаре 12 дней...

Ответчик, то есть больница (ее интересы на процессе представляла присяжный адвокат Лилия Калниня) иск пациента не признает. Основной аргумент такой: 24 мая оснований для госпитализации все же не было, а вот 25 они появились. Вот тогда Диомиду Филимонову и оказали медпомощь по высшему разряду.

Однако Инспекция здоровья констатировала, что это не так. Состояние Филимонова 24-го вечером было столь плохим, что врач скорой помощи через медсестринский пост даже вызвала дежурного старшего врача Олега Жерносека, который должен был лично осмотреть пациента (или организовать его осмотр) и принять решение о его госпитализации или отказе от нее. Но доктора Жерносека больной Филимонов в тот вечер в глаза не видел.

По этой причине инспекция уже оштрафовала Диану Джериню на 100 латов, а Олега Жерносека – на 30 латов, констатировав, что действия этих двух врачей серьезно задели права пациента Диомида Филимонова на получение качественного медицинского обслуживания, чем нанесли ему моральный ущерб. Они ведь не обследовали его в тот вечер 24 мая и не лечили, а просто отправили домой, куда он и пошел, превозмогая боль и высказав доктору Джерине свое мнение: она поступает как убийца!

Суд также указал, что негативно оценивает положительное отношение больницы к действиям доктора Джерини, которая, будучи еще только интерном, без всяких обследований отправила человека домой, хотя его привезли на скорой. Это является не только нарушением нормативных актов, как указала Инспекция здоровья, но и, как добавила судья, «просто безответственным и циничным отношением к здоровью человека, его страданиям и боли как таковой».

Источник: Nasha.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии