26 Сентября 2021 10:23
Новости
  19:04    23.9.2013

Драка со стрельбой: участник оказался чемпионом мира по боксу (видео) (1)

Полиция Санкт-Петербурга рапортовала о задержании семерых «активных участников» резонансного конфликта со стрельбой на Думской улице 21 сентября, после которой граждане потребовали от президента отставки замначальника регионального полицейского главка Константина Власова.

Рано утром 13 октября оперативники питерского УГРО при поддержке бойцов ОМОНа и СОБРа провели серию облав и обысков в различных районах города, задержав семерых уроженцев Дагестана. Их подозревают в применении травматического оружия в ходе указанного инцидента, сообщает ГУ МВД по региону. 

Все задержанные — граждане РФ, 1982 — 1988 годов рождения, непосредственно принимали участие в указанном конфликте. Среди них оказались чемпион мира по боксу в легком весе, чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил. Один из задержанных — директор частного охранного предприятия, отмечается в пресс-релизе. Фамилий задержанных полиция не называет. 

Некоторые подозреваемые пытались оказать сопротивление при задержаниях, проводившихся по местам их проживания и работы. Полицейским пришлось взламывать входные двери, чтобы попасть в помещения, а в одну из квартир на втором этаже спецназовцам пришлось проникать через окно. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу, уведомляет полицейский главк. 

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты два травматических пистолета и 25 патронов к ним, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, пять пар наручников и литература с признаками экстремизма, отмечается в сообщении. 

В перестрелке пострадали двое

Инцидент произошел в городе Колпино (Колпинский район, Санкт-Петербург). Как сообщает сайт регионального МВД, в конце сентября поздно вечером в воскресенье (около 23.30) между посетителями местного кафе (Новая) произошла перестрелка.

По данным правоохранителей, конфликт произошел между «выходцами из ближнего зарубежья».

Двоим участникам ссоры впоследствии потребовалась медицинская помощь, остальные шестеро были задержаны, сообщили агентству в понедельник в пресс-центре МВД РФ. Обстоятельства происшествия уточняются. По данным МВД, задержанным от 21 до 36 лет.

Ранее в субботу широкий резонанс получил другой инцидент, произошедший также в Санкт-Петербурге на улице Ломоносова, недалеко от Невского проспекта. Видеозапись ЧП, сделанная одним из очевидцев, попала в Сеть. На кадрах видны бегущие люди и слышны выстрелы, а также крики «Аллах акбар!». В описании видео на YouTube говорится, что «лица кавказской национальности в количестве не менее 25 лиц нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров».

По словам очевидцев, стрельбу из травматики устроили люди, которых не впустили в заведение. Горцы не прошли фейс-контроль, разозлились и вызвали подмогу. В результате стрельбы были ранены двое прохожих. Полиция ведет расследование. Начато уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Ночной инцидент спровоцировал сход националистов. На акцию пришли 150-200 человек. Собравшиеся держались рассредоточено, не имели при себе националистической символики и не нарушали общественный порядок, пишет «Московский комсомолец». Тем не менее 16 участников несанкционированной акции были задержаны, в отношении них завели административные дела по статьям 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД региона в понедельник.

Все 16 человек оштрафованы на суммы от 10 до 13 тысяч рублей, 12 из них также получили от 1 до 15 суток ареста.

Власти обеспокоены «беспределом» и хотят ужесточать законы

Стрельба в центре Петербурга вызвала обеспокоенность местных властей. Зазвучали призывы усилить контроль за общественным порядком и ужесточить законодательство о владении оружием.

«Необходимо принять все меры к поиску и задержанию правонарушителей, а также усилить контроль за порядком в общественных местах», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации Петербурга со ссылкой на заявление пресс-службы местного губернатора Георгия Полтавченко.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров назвал произошедшее «беспределом». «Стрельба в центре города — свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников», — отметил он, добавив, что «необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам».

Он сообщил, что произошедший инцидент будет разбираться на заседание городского парламента в среду: в ЗакС будут приглашены руководители петербургской полиции, которым парламентарии зададут вопросы о мерах для предотвращения подобных случаев в будущем. 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гость 24 Сентября 2013 20:30

    Вотум недоверия безвольному президенту Путину . ворам точно платит чтоб не грохнули. слюнтяй. Отдай власть нормалбным людям которые хотят жить в России и наводить там порядок

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии