11 Декабря 2019 18:18
Новости
Все новости
  11:24    21.7.2019

Впервые суд отменил решение о запрете на допуск к гостайне

Впервые суд отменил решение о запрете на допуск к гостайне
В понедельник, 15 июля, в Административном окружном суде впервые отменили решение генерального прокурора об отмене специального разрешения на доступ к государственной тайне, аннулировании или понижении категории допуска, сообщает суд.
В этом деле было признано, что в момент изначального решения об отъеме допуска, ни при обжаловании не было констатировано оснований, указанных в правовой норме, для запрета доступа к объектам государственной тайны. 

В целом с 1 июля 2018 года, когда закон стал позволять решение генерального прокурора обжаловать, в суде было получено шесть жалоб, из которых три рассмотрения завершились приговором. В двух из них заявления заявителей были отклонены, а в одном случае - требование удовлетворено.

Решение об отказе в выдаче, аннулировании или понижении категории специального разрешения лицо может оспорить у генерального прокурора в течение 14 дней с момент его сообщения. Решение генерального прокурора, в свою очередь, можно в течение 14 дней обжаловать в Административном окружном суде. Оспаривание и обжалование решения не приостанавливает его действие.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии