29 Мая 2024 07:54
Новости
  12:50    6.1.2012

Воры не смогли продать картину и вернули ее (2)

Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта «Олимпия», украденная из его дома-музея в Брюсселе в сентябре 2009-го, была возвращена похитителями, отчаявшимися продать ее, сообщает «Интерфакс».

Французское телевидение сообщило, что похитители вручили картину, на которой изображена обнаженная женщина на берегу моря, бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу. Воры объяснили, что не смогли сбыть полотно основоположника сюрреализма на черном рынке, так как оно слишком хорошо известно. Стоимость «Олимпии» оценивается в более чем 3 миллиона евро.

 

Как отмечается, эксперт передал картину в полицию, а грабители бесследно исчезли. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, в ближайшее время полотно, вероятно, вновь займет место в экспозиции.

 

При похищении картины преступники действовали дерзко. Они вошли в музей вскоре после открытия и, угрожая оружием, заставили нескольких посетителей, среди которых были два японских туриста, встать на колени рядом со стеной, а затем беспрепятственно похитили «Олимпию». Вместе с картиной они скрылись на автомобиле, который ждал их около входа в музей.

 

«Два человека, внешность одного из которых была азиатского типа, вооруженные пистолетом, ворвались в музей в 10.00 утра. При этом один из них говорил по-французски, а другой — по-английски», — сообщил тогда Андре Гаритта, хранитель музея Магритта.

 

Музей расположен в северном районе Брюсселя — в квартире, где на протяжении многих лет проживал сам художник вместе со своей женой Жоржеттой.

 

Магритт написал картину «Олимпия» в 1947 году. На полотне размером 60 на 80 сантиметров изображена обнаженная Жоржетта, на животе которой лежит морская раковина.

Оставить комментарий

Комментарии

  • kurva 8 Января 2012 09:40

    duraki

  • ... 9 Января 2012 15:53

    ты дура! они откат от страховки срубили.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии