16 Апреля 2024 07:29
Новости
  12:50    6.1.2012

Воры не смогли продать картину и вернули ее (2)

Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта «Олимпия», украденная из его дома-музея в Брюсселе в сентябре 2009-го, была возвращена похитителями, отчаявшимися продать ее, сообщает «Интерфакс».

Французское телевидение сообщило, что похитители вручили картину, на которой изображена обнаженная женщина на берегу моря, бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу. Воры объяснили, что не смогли сбыть полотно основоположника сюрреализма на черном рынке, так как оно слишком хорошо известно. Стоимость «Олимпии» оценивается в более чем 3 миллиона евро.

 

Как отмечается, эксперт передал картину в полицию, а грабители бесследно исчезли. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, в ближайшее время полотно, вероятно, вновь займет место в экспозиции.

 

При похищении картины преступники действовали дерзко. Они вошли в музей вскоре после открытия и, угрожая оружием, заставили нескольких посетителей, среди которых были два японских туриста, встать на колени рядом со стеной, а затем беспрепятственно похитили «Олимпию». Вместе с картиной они скрылись на автомобиле, который ждал их около входа в музей.

 

«Два человека, внешность одного из которых была азиатского типа, вооруженные пистолетом, ворвались в музей в 10.00 утра. При этом один из них говорил по-французски, а другой — по-английски», — сообщил тогда Андре Гаритта, хранитель музея Магритта.

 

Музей расположен в северном районе Брюсселя — в квартире, где на протяжении многих лет проживал сам художник вместе со своей женой Жоржеттой.

 

Магритт написал картину «Олимпия» в 1947 году. На полотне размером 60 на 80 сантиметров изображена обнаженная Жоржетта, на животе которой лежит морская раковина.

Оставить комментарий

Комментарии

  • kurva 8 Января 2012 09:40

    duraki

  • ... 9 Января 2012 15:53

    ты дура! они откат от страховки срубили.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии