2 Декабря 2020 04:11
Новости
  20:09    25.10.2020

Кража в баре: как вор утащил сумочку Saint Laurent с iPhone и картами (2)

Кража в баре: как вор утащил сумочку Saint Laurent с iPhone и картами <span class="comment-count">(2)</span>
6 октября суд Видземского предместья Риги рассмотрел дело А., которого обвиняли в краже. Чем дело интересно: в суде шел спор о моральной компенсации за "слезы", поскольку после кражи дама много плакала, и по этой причине хотела получить с вора 700 евро.
1 ноября 2019 года он находился в баре. Около половины первого ночи А. удалось утащить сумочку одной из посетительниц. Причем это была не просто сумочка, а Saint Laurent за 900 евро. Внутри вора ждал тоже неплохой улов: iPhone, наушники за 70 евро, кошелек с 60 евро и карточкой Swedbank, карта клиента Drogas, карта клиента Kino Klubs, карта клиента Sunlounge, карта клиента Myfitness и карта клиента Mans Rimi. 

Общий ущерб потерпевшей составил 1060 евро.

В суде А. вину признал полностью. Потерпевшая потребовала 1085,80 евро материальной компенсации и 700 - моральной. Она пожаловалась, что сумочка - это был подарок её матери, которая привезла аксессуар из Италии. Как указала потерпевшая, после кражи она очень много плакала, потому что очень чувствительная.

Суд признал справедливыми претензии дамы к вору на 1055 материальной компенсации - стоимость украденных вещей плюс восстановление паспорта. Однако отказался взыскивать еще 30,85 евро за восстановление клиентских карт и счет за такси, так как эти расходы не были доказаны документально.

Моральную компенсацию в 700 евро суд признал несоизмеримо большой и постановил, что обвиняемый должен только 100 евро.

Кроме того, он должен отработать 100 часов за свое преступление.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 26 Октября 2020 08:18

    "это была не просто сумочка, а Saint Laurent за 900 евро" Ага, купленная через Facebook за 90 евро :) У нас половина Риги ходит в таких тряпках с лейблами, их ещё недавно на Центральном рынке продавали.

  • Петя. 28 Октября 2020 15:22

    Нет,не за 900 и ни за 90,а за 9 евро на Алике.Чувствительная душа.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии