6 Июля 2020 14:02
Новости
  16:01    5.8.2011

Вор самовольно покинул тюрьму. И отправился грабить (1)

Он предпочитал наличку и мобильники Nokia... В Смилтене задержан 39-летний мужчина, ранее находившийся в розыске в связи с несогласованным покиданием Вецумниекской тюрьмы открытого типа. Как установили полицейские, в бегах заключённый успел совершить ещё несколько преступлений, связанных с грабежами в Видземе.

Как рассказала помощница начальника Видземского регионального управления Госполиции Илзе Унгуре, задержанный за одни сутки совершил три нападения.

24 июля этого года в три часа ночи в Леясциемсе (Гулбенский край) неизвестный мужчина напал на случайного прохожего. Пригрозив расправой, злоумышленник похитил у 48-летней жертвы два мобильных телефона Nokia и 245 латов наличными. Чуть позже – около 6.30 утра – в волости Ранкас он же ограбил 82-летнюю женщину, забрал у неё мобильник Nokia и 20 латов. Пожилой жертве он угрожал похожим на пистолет предметом.

В волости Ранкас под руки всё того же грабителя подвернулась 76-летняя женщина. У неё под угрозой пистолетом было похищено 225 латов.

В тот же день в результате организованных действий сотрудников Гулбенского и Валкского участков полиции злоумышленник был пойман.

В ходе следствия было установлено, что задержанный причастен также к другим нападениям на территории Гулбенского, Яунпиебалгского, Ругайского и Смилтенского районов.

В полиции начат уголовный процесс по 176-й статьи УЗ Латвии – «ограбление».

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 100пудово 6 Августа 2011 03:35

    по мобильнику локализовали.XXI век ёбта.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии