31 Мая 2020 06:14
Новости
  9:17    18.9.2019

Война магазинов: Maxima подала в суд на строительство Lidl

Война магазинов: Maxima подала в суд на строительство Lidl
Wikipedia
В Эстонии Maxima оспорила в суде детальную планировку Lidl на участке по адресу Калда теэ, 29. Одной из причин торговая сеть назвала то, что в округе уже и так много продуктовых магазинов.
"Почему в районе, где уже есть 9 продуктовых магазинов и вблизи которого находится 3 супермаркета, город Тарту решил разрешить строительство еще одного супермаркета в условиях сокращающегося населения, когда в других районах Тарту доступность торговых услуг хуже?" — гласит жалоба Maxima. 

Также в жалобе упоминается возможное увеличение шума, непонятное изменение целевого назначения общей планировки и возможные проблемы в связи с находящемся вблизи заповедником.

Старший юрист правовой службы Тарту Кадри Валдре заявила, что в случае с жалобой Maxima главная причина понятна — появление нового конкурента: "В своей жалобе Maxima пришла к выводу, что детальная планировка нарушает ее свободу предпринимательства".

Юрист отмечает, что и более ранняя детальная планировка участка по адресу Калда теэ, 29 позволяла открыть там торговую площадь, поэтому часть доводов Maxima не отвечают действительности.

Город ответил Maxima, что у них отсутствует право назначать предприятие, которое оперирует в здании, пока здание используется соответственно указанному назначению.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии