4 Июня 2020 08:38
Новости
  18:21    7.4.2020

Водитель Volvo XC60 разогнался до 147 км/ч: "Ваш радар врет!"

Водитель Volvo XC60 разогнался до 147 км/ч: "Ваш радар врет!"
Госполиция
На днях Рижский окружной суд рассматривал дело водителя, которого судили за превышение скорости. Но он со штрафом не согласился, и попытался доказать, что фоторадар врет.

7 июля 2019 года водителя Д. остановили на дороге Талси-Дундага-Мазирбе, когда он ехал на своей Volvo XC60 со скоростью 147 км/ч. При разрешённой скорости 90 км/ч. Превышение зафиксировали с помощью видеорадара Genesis II Select. Согласно решению инспектора, ему был назначен штраф в 240 евро, а также отняты права на 3 месяца. 


Но нарушитель оспорил это решение в полиции, а когда не помогло - в суде. Водитель настаивал, что радар был неисправен, его эксплуатировали не по инструкции, а значит, верить показаниям такого прибора нельзя.

Суд запросил инструкцию к конкретному радару, а также посмотрел видеозапись конкретного нарушения. В итоге суд пришёл к выводу, что никаких помех у сигнала не было. Действительно, полицейский, фиксируя нарушение, сначала нажал не ту кнопку на пульте, из-за чего аппарат ненадолго отключился. Но особого значения суд этому моменту не придал - измерение в итоге состоялось, и видео неоспоримо доказывает: нарушил правила именно Д. В целом, на записи нет ничего нелогичного или необъяснимого, чтобы усомниться в показаниях радара.

Рижский окружной суд на днях признал штраф справедливым.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 1A33129019.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии