24 Ноября 2020 22:11
Новости
  8:05    20.11.2020

Водитель без прав под наркотиками выехал на встречку: как его наказали

Водитель без прав под наркотиками выехал на встречку: как его наказали
pixabay.com
6 ноября суд Видземского предместья Риги рассмотрел уголовное дело, в котором А. обвинялся в управлении авто под воздействием наркотиков и без прав на управление транспортным средством. Он нарушил правила дорожного движения, в результате чего потерпевшему было причинено телесное повреждение средней тяжести
ЧП произошло 7 апреля 2020 года в 23.46: обвиняемый А., под воздействием марихуаны, ехал по Бривибас гатве по Бергскому виадуку с ул. Бергю. У него не было прав (никогда не сдавал на права), несмотря на сплошную полосу, он выехал на встречку, где столкнулся с другим автомобилем. Из-за этого пострадал пассажир второго авто: он получил раны на лбу и перелом правой руки. 

Прокурор заключил соглашение с обвиняемым и постановил, что тот должен отработать 140 часов, оставить вождение на 3 года, а также возместить процессуальные расходы в размере 892,43 евро за доставку изъятого транспортного средства на хранение и его хранение. Ещё 125,10 евро нужно заплатить за проверку на наркотики.

Суд отметил, что А. ранее не был судим, а обстоятельством, смягчающие ответственность, признается то, что обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд утвердил заключенное соглашение.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (18)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии