18 Ноября 2019 05:11
Новости
Все новости
  10:47    4.9.2019

Мнение: владелец Chrysler возмущен высокими налогами на авто - "подорожание 60%!" (1)

Мнение: владелец Chrysler возмущен высокими налогами на авто - &quot;подорожание 60%!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Владелец 6-летнего Chrysler Town&Country недоумевает, что у нас происходит с налогами. Его мнение приводит в социальной сети Facebook депутат Сейма и экс-адвокат Алдис Гобземс.
Водитель Chrysler - предприниматель и отец многодетного семейства, который воспитывает 5 детей. До недавнего времени он получал налоговую скидку, но что-то изменилось. 

"В августе прошлого года за это самое авто налог назначили 404 евро, но со скидкой я платил 202 евро. В этом году, как видите, налог уже 345 евро (налог без скидки 708 евро - прим. ред.). То есть, налог повысился почти на 60%.

И второй вопрос, который стоит обсудить - это пособия на детей. Моя жена за 4-х детей получает семейное пособие 200 евро в месяц. Но я подумываю задекларироваться в Эстонию к бизнес-партнеру, потому что там будет около 800 евро за 4-х детей. Тогда я вообще закончу деятельность своей фирмы в Латвии, а платить налоги буду только в Эстонии".

Многие пользователи в комментариях к этому посту отменили, что машина уж очень большая и мощная, поэтому такой большой налог - все-таки, вроде бы забота о среде. Однако многодетные родители возмущаются: а куда ещё можно посадить семью из 7 человек?

Керли Гита, в свою очередь, отметила: "А почему мы говорим только о многодетных семьях? А мы что? Двое детей и пособие 44 евро??? И скидки на машину никакой!"

Михаил, в свою очередь, пишет: "Я в Германии за 2.0 дизель с 200 лошадьми плачу налог 320 в год + страховка Оста и Каска - 460 в год... слов нет. Притом, что там дизель дешевле, чем в Латвии на 3-5 центов. Латвия уже обогнала Германию по ценам, но до зарплат людей правительству дела нет, главное обобрать свой народ!"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • deputats 5 Сентября 2019 11:49

    Мы вас еще поимеем а вы платите только и не визжите. Нам надо кормить нато и скупать у них металлолом а на вас нам похер.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии