22 Февраля 2024 04:42
Новости
  12:17    6.4.2011

Вилнитис и Стрике убеждают депутатов: «KNAB работает успешно»

Несмотря на внутренние разногласия и урезанное финансирование, Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) работает успешно. Об этом вчера на выездном заседании сеймовской Комиссии по безопасности, внутренним делам и борьбе с коррупцией заявил шеф бюро Нормунд Вилнитис.

Даже его заместитель Юта Стрике признала, что многие показатели в сфере борьбы с коррупцией улучшились, «несмотря на происходящее в бюро».

Замначальника напомнила, что для сбора доказательств в делах о коррупции нужно вложить много работы. Особенно это касается таких объемных процессов, как «дело Daimler» и «дело Latvenergo».

Вилнитис опроверг предположение, что из-за внутренних разногласий бюро не может выполнять свою работу.

— Конечно, может. Это показывают дела, их результаты и то, что люди работают, несмотря на трудности, — подчеркнул он. – Разногласий могло и не быть, если бы отдельные должностные лица не выдвигали необоснованные требования и выполняли все честно.

На вопрос, как он будет действовать, если следственная комиссия во главе с генпрокурором найдет в его деятельности нарушения, Вилнитис ответил так:

— От меня никаких действий и не потребуется. Есть процедура, как поступать в таких случаях: все направляется в Сейм, где проходит голосование. Но я не знаю, о каких нарушениях идет речь, поэтому комментировать не могу.

На вопрос, когда же внутренний конфликт в KNAB закончится, от шефа антикоррупционного бюро последовал такой ответ:

— Когда политики перестанут вмешиваться в работу KNAB. Все закончится моментально, хоть завтра.

Впрочем, конкретных политиков он не назвал.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии