27 Ноября 2022 02:22
Новости
  13:36    22.2.2011

Видео с ворующими полицейскими — инсценировка? (8)

Полиция проверяет, не является ли инсценировкой видео, на котором камеры наблюдения засняли ворующих из автомобиля полицейских. Именно этот ролик стал последней каплей, чтобы подать в отставку, признает Линда Мурниеце.

— Руководство полиции сейчас проверяет это видео, — заявила Линда Мурниеце в интервью программе Labrīt, Latvija. – Я, когда вернулась из отпуска и посмотрела его, подумала, что оно очень странное. Все происходит так долго, медленно, основательно. Даже владелец машины или тот, кто констатирует факт кражи, две минуты разводит руками.

Напомним, в минувший четверг, 17 февраля, сотрудники Государственной полиции Рижского региона по подозрению в совершении кражи из автомобиля задержали двоих своих коллег. Ими оказались работники Полиции порядка, сообщает пресс-служба Госполиции.

Накануне на одном из латвийских сайтов была опубликована запись наружной камеры наблюдения, на которой видно, как двое сотрудников полиции (на фото слева), скорее всего, воруют вещи из припаркованной машины.

Очевидец сообщает, что запись была сделана незадолго до полуночи 8 февраля, на улице Дзирнаву, около Дома Еврейского общества.

— Около автомобиля BMW X5 остановился экипаж полиции. Сначала все было обыкновенно. Полицейские подошли к джипу и стали его разглядывать. Светили фонариком и тому подобное. Но потом произошло нечто шокирующее. Полицейские при помощи специального приспособления вскрыли дверь джипа, а затем стали его грабить. Точно видел, что украли гитару, а потом портативный компьютер, — сообщил очевидец.

По приказу начальника Управления Полиции Рижского региона было начато следствие, и в течение нескольких часов, в ночь на четверг, были задержаны двое сотрудников Полиции порядка — мужчины 1977 и 1966 годов рождения.

По факту случившегося был начат уголовный процесс, а также служебная проверка. Как сообщил глава Полиции Рижского региона Инт Кюзис, один из задержанных признал свою вину.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • nOkIa 22 Февраля 2011 13:41

    Glavnoe najti sebe opravdanie.

  • ВесёлыйРоджер 22 Февраля 2011 14:17

    Конечно исценировка, ограбление игрового зала это тоже инсценировка. Мурка судя по всему тоже инсценировала свой уход с поста. Такое ощущение что в ментовках половина режисёров, актёров и клоунов.

  • Серый 22 Февраля 2011 14:28

    100% инсценировка, вину признал под влиянием угроз, помните как Гулбиса с моста сбросили ONAP. Так и у этого признание выбили что гитару свистнул. Оправдать и компенсациию 100000Ls. Разве наша полиция на такое способна?

  • Задний ход? 22 Февраля 2011 16:02

    Задний ход!

  • Отец Афанасий 22 Февраля 2011 17:19

    Давно пора понять всем, что все то, что пишется и делается на сайте больного человека Екабсона это сплошная заказуха. За бабки он организует любую провокацию. В данном случае все банально просто это месть Леньки за то, что министр не оперативно реагирует на его заявления и не возбуждает уголовные дела на его врагов. Обиделся он на нее вот и гадит. Вот вырастили на свою голову придурка, а он теперь своих и кусает. От безнаказанности крыша то и поехала. Пора его за все его деяния призвать к уголовной ответственности, чтобы не клеветал, не совершал провокации.

  • LbIBON 22 Февраля 2011 18:36

    да конечно инсценировка...то балалайка и коробка конфет "лайма" были

  • visvaldis ančupans 23 Февраля 2011 11:11

    конечно же инсценировка!!! а ещё и инсценировали добровольное признание одного из ментов!!! (правда интересно как этот факт можно инсценировать) Вот это нехорошие люди, что инсценируя съёмки и признания, пытаются запятнать честь кристально-стерильно чистого мундира полицейского.......

  • Intruder 23 Февраля 2011 19:21

    Ыыыы. Не было ничего, ничего не было :)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии