20 Октября 2020 12:01
Новости
  8:18    20.10.2020

Вечеринка окончена: в закрытом клубе Teritorija нашли амфетамин и марихуану

Вечеринка окончена: в закрытом клубе Teritorija нашли амфетамин и марихуану
Журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали несколько человек.

Юрис предположил, что конкретное видео связано с нарушением ограничений на собрания. Якобы в этом месте находится клуб Teritorija.

В комментариях к этой записи несколько человек подтвердили, что это действительно популярное место развлечения Teritorija, которое является нелегальным и известно как популярное место для "afterparty" в центре Риги.

 

Полиция подтверждает, что в ночь на субботу, 17 октября,  провела проверку в ночном клубе  Teritorija, так как ранее поступала информация о незаконной деятельности этого клуба - о возможном распространении наркотиков, работе клуба после 24.00. По результатам проверки было возбуждено более 10 административных дел и даже два уголовных дела.

Проверки начались поздно вечером в пятницу, 16 октября, когда трое муниципальных полицейских в обычной одежде отправились в клуб для того, чтобы провести проверочную закупку. Когда полиция вошла в зону отдыха, сотрудники клуба попросили всех посетителей показать свои сотовые телефоны и заклеили видеокамеры, заявив, что на территории клуба нельзя делать фотографии. 


Через пару часов, когда в помещении было собрано достаточно улик, бойцы батальона особого назначения Государственной полиции взломали дверь ночного клуба и вошли в нее вместе с кинологами и полицией Рижского самоуправления. На тот момент в клубе было около 200 человек.

По итогам проверки было возбуждено 13 административных дел. Четверо из них были переданы в Государственную полицию за употребление наркотиков и один - за неповиновение сотрудникам полиции. В свою очередь, Рижская муниципальная полиция возбудила дело об административном правонарушении за нарушение ограничений на собрания, нарушения торговли табаком и алкоголем, нарушения в сфере защиты прав потребителей и другие нарушения.

Государственная полиция также возбудила два уголовных дела за незаконное изготовление, приобретение, хранение, транспортировку или передачу наркотических средств или психотропных веществ без намерения их продать, поскольку в клубе также были обнаружены кокаин и марихуана, галлюциногенные грибы, амфетамин, таблетки MDMA. Назначена экспертиза для определения точного состава и количества препаратов.

Следует отметить, что Рижское строительное управление также установило, что помещения, которые зарегистрированы как производственные здания, фактически используются как место развлечений. Поэтому издан административный акт, запрещающий дальнейшее использование этих помещений для деятельности ночных клубов.

 


Ассоциация: из-за ограничений появятся "подпольные" заведения

Из-за новых ограничений, связанных с Covid-19 без работы могут остаться 40% работников латвийских баров. Часть баров могут перейти на "подпольный" режим работы, предупреждает член правления Латвийской ассоциации баров Оскарс Икстенс.

Напомним, что с 17 октября в Латвии вступают в силу новые правила работы мест общественного питания и ночных развлекательных заведений, время их работы будет ограничено до 24:00. 

"Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства загонит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", - сказал Икстенс.

По его словам, в барах можно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей и принимать другие меры. "Если уж на мероприятиях в одном помещении могут находиться до 30 человек, позвольте и барам работать на таких же условиях", - сказал Икстенс.

Общий оборот баров в этом году уже уменьшился наполовину, а предписание правительства закрывать бары в полночь поставит отрасль на грань банкротства, считает представитель ассоциации.

По данным ассоциации, в Латвии до кризиса из-за Covid-19 работало примерно 900 баров, но сейчас их количество сократилось, и оно продолжит уменьшаться, если государство не предоставит поддержкой.

Икстенс отметил: следует считаться с тем, что, не получив никакой поддержки, некоторые бары могут начать работать в нелегальном режиме, что может повлиять на эпидемиологическую ситуацию, а также помешать наведению порядку в отрасли и дисциплине уплаты налогов.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии