7 Декабря 2019 03:34
Новости
Все новости
  13:44    7.4.2013

Дело о дизайне сайта: Vienotība «одолжила» аппликацию?

Создателей портала для предвыборной агитации партии Vienotība обвиняют в плагиате. На своей домашней страничке jaunariga.lv они использовали аппликацию, очень похожую на ту, что предлагает латвийское предприятие молодых бизнесменов Stakeholde.rs. У последних аппликацию можно попросить в пользование. Стоит это — 50 латов в месяц.

Видимо, ради экономии, было решено просто «скопировать» идею.

Stakeholde.rs уже несколько лет предлагает порталам самоуправлений такой инструмент: карту, на которой любой  заинтересованный может отметить место и поделиться своей идеей улучшения данного участка.

Как сообщает журнал Forbes, аппликацию приобрели 25 латвийских самоуправлений. Они платят в месяц как минимум 50 латов за неё. Такая же карта с предложением «улучшить Ригу» появилась и на сайте jaunariga.lv.

Партия  Vienotība  идею, мягко говоря, одолжила, пишет журнал Forbes. Представители партии звонили в Stakeholde.rs, спрашивали, как им стать клиентами. Однако в итоге, видимо, чтобы не платить 50 латов в месяц, сделали все сами.

Домен jaunariga.lv принадлежит партии Vienotība. Его контактное лицо — бывший министр экономики Артис Кампарс. Однако пока ни он, ни кандидат в мэры Риги  Сармите Элерте комментариев  по поводу «заимствования» не предоставили.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии