7 Декабря 2019 17:59
Новости
Все новости
  10:41    5.11.2019

Версия: у финансиста Гусельникова в России "проблемные моменты" (1)

Версия: у финансиста Гусельникова в России &quot;проблемные моменты&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Wikimedia Commons
Вчера перед судом предстал глава Банка Латвии Илмар Римшевич. Стоит напомнить, что одним из активных его разоблачителей был проживающий в Лондоне предприниматель и финансист из России Григорий Гусельников. Он неоднократно жаловался на коррупцию в Латвии, давал показания по этому поводу и публично заявлял, что "Римшевич требовал 100 000 в месяц". И вот, судя по всему, у него самого теперь проблемы.
На слуху весьма спорная сделка этого банкира: он продал латвийский PNB Banka, после чего деятельность учреждения была приостановлена. Вскоре Гусельников публично заявил: что ему уже передали неформальный «привет» от президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Впрочем, к "заклятому другу" президента Банка Латвии, судя по всему, уже возникли вопросы и в России. 

Портал Pietiek приводит письмо, которое якобы рассылается в администрации Кировской области в России. Указывается, что это письмо от Министерства промышленной политики кировской области "О формировании угроз экономической безопасности".

В нем говорится, что "в адрес правительства области от УФСБ России по Кировской области поступила информация о предпосылках формирования угроз экономической безопасности в связи с наличием проблемных моментов функционирования латвийского банка AS "PNB Banka" (г. Рига). Данный банк принадлежит подданому Великобритании Гусельникову Г.А., который также является совладельцем ПАО "Норвик банк" (г. Киров)".

Опасность непосредственно заключается в том, что Гусельников может попытаться использовать активы "Норвик банк", принадлежащие его семье, для того, чтобы погасить финансовые обязательства "PNB Banka" в Латвии.

Российских клиентов "Норвик банк" активно информируют о том, что возможен вывод активов из учреждения.

Как мы уже сообщали, банк PNB был летом продан, а в августе его деятельность была приостановлена. Из отчета аудиторов следует, что состояние кредитного учреждения в минусе, и его давно следовало закрывать.

Несмотря на протесты новых владельцев, 12 сентября суд Видземского предместья согласился с мнением Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) и банк PNB был признан неплатежеспособным.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Что в переводе на нормальный язык 5 Ноября 2019 10:54

    Значит что Гусля, как и два серьезнейших и честнейших К ун К, крутил бабло тревожных парней, и жопа его в огне. Ибо парится насчёт кинут кинутых латвийских пенсов подданный ее Величества с Вятки вряд ли будет ))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии