23 Января 2022 04:09
Новости
  21:21    29.11.2021

Версия: строитель ледового холла "Даугава" не заплатил подрядчикам и поставщикам (1)

Версия: строитель ледового холла &quot;Даугава&quot; не заплатил подрядчикам и поставщикам <span class="comment-count">(1)</span>
Строитель ледового холла стадиона "Даугава" "Arms group" не рассчитался с субподрядчиками и поставщиками, сообщает программа ЛТВ "De facto".
Акт приема-сдачи ледового холла "Даугава" до сих пор не подписан, хотя тренировки к чемпионату мира по хоккею уже прошли, и зал используется уже полгода.

Заказчик еще не получил страховой полис, который финансово должен обеспечивать десятилетнюю гарантию, обещанную на эту строительную площадку. Все это основано на том, что представитель генподрядчика до сих пор не рассчитался с субподрядчиками и поставщиками, хотя государство оплатило выполненные работы. 

Некоторые компании обратились в суд с иском о взыскании задолженности, и к ним были привлечены судебные приставы.

Действия судебных исполнителей говорят о том, что не была произведена оплата даже за оборудование для охлаждения льда.

Опрошенные журналистами "De facto" субподрядчики и поставщики называют разные суммы. Для одного это десятки тысяч евро, для другого - более ста тысяч. Компания "Baltijas elektro sabiedrība" не получила от "Arms Group" оплату аварийного освещения, поставленного на каток - за более чем 40 000 евро.

Компания также направила жалобу заказчику катка - Культурно-спортивному центру стадион "Даугава" под эгидой министерства образования. Но при этом подчеркивается, что у них есть договор с объединением лиц "Arms Group" и госкомпания с ними рассчиталась.

Соглашение с ассоциацией было заключено осенью 2019 года. В ее состав вошли "Arms Group" и эстонская компания "RTS Infraehitus", без опыта и квалификации которых местная компания, вероятно, не смогла бы выполнить требования конкурса.

Председатель правления SIA "Arms Group" Артурс Спрудзанс ответил "De facto", что компания продолжает добросовестно выполнять обязательна, связанные с завершением оставшихся работ. Кроме того, считает невозможным комментировать контракты и аспекты исполнения контрактов со своими клиентами и партнерами.

В закупке на строительно ледового холла выиграла "Arms Group" с предложением 10 миллионов евро и 10-летней гарантией. Цены на остальные составляли от десяти до четырнадцати миллионов евро.

До этого предыдущий тендер завершился безрезультатно, так как единственный участник торгов предложил цену, почти вдвое превышающую объявленную заказчиком.

Представитель министерства образования Эдгарс Северс подчеркивает, что договор заключен с объединением лиц, поэтому, даже если один из его участников столкнулся с финансовыми трудностями, есть возможность обратиться к другому, что и происходит в настоящее время.

Также планируется наложить на генерального подрядчика договорный штраф за просрочку платежа. 

По информации Firmas.lv, в 2019 году оборот "Arms Group" составил 5,294 миллиона евро, а прибыль составила 54 815 евро. Финансовые данные компании за 2020 год еще не опубликованы.

Компания была зарегистрирована в 2014 году с уставным капиталом 3000 евро. До 2015 года владельцем 50% акций компании был Андрис Козулис, которого позже обвинили и признали виновным в подкупе голосов на выборах в Сейм в пользу своего друга, тогдашнего политика "Единства" Дзинтарса Закиса.

Оставить комментарий

Комментарии

  • И как Дзинтарс Закис связан с этим объектом интересно 29 Ноября 2021 22:07

    Может он там помогает заказы получать сейчас. Интересное кино. Неизвестная фирма со смехотворным капиталом получает госзаказы на миллионы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Регистрация на ловито thisislove.ru.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии