31 Мая 2020 05:46
Новости
  15:40    16.9.2019

Версия: с границы пропала ценная древесина на полмиллиона

Версия: с границы пропала ценная древесина на полмиллиона
pixabay.com
После чистки приграничной полосы Латвии с Эстонией в 2016 году пропали лесоматериалы ценностью в несколько десятков тысяч евро, сообщила передача Nekā personīga.
Как выяснила передача, в 2016 году за чистку северной границы Госпогранохрана заплатила объединению компаний Bosslex и "Ražošanas komercfirmas L.E.O." 440 000 евро. 

Исполнитель работ деревья спилил и увез, а пограничникам заявил, что ценной древесины там не было. Госпогранохрана лес не оценивала и партнеру поверила.

Местный житель же уверяет: в результате вырубки приграничной территории в неизвестном направлении вывезли около 1000-1200 кубометров древесины, это приблизительно 40 грузовых машин.

На данный момент компания Bosslex ликвидирована. Она начала деятельность в 2016 году, и это был единственный год, когда компания работала с оборотом 440 000 евро. После этого компания попала в долги и больше не подавала годовых отчетов.

В свою очередь Ražošanas komercfirma L.E.O. по-прежнему активное предприятие с офисом, сотрудниками и двухмиллионным оборотом.

Владелец компании Лев Саратов пояснил, что ничего не знает о чистке границы. Компания участвовала в тендере по просьбе друга Саратова - Евгения Голубкова из компании Bosslex с одной лишь целью - выполнить требования по обороту.

Голубков заявил передаче, что работы по вычистке границы давно завершены, все документы подписаны и о том, куда делись лесоматериалы, он ничего не знает.

Голубков не скрывал, что дружит теперь с уже бывшим начальником Управления обеспечения Госпогранохраны Валерием Широковым, который отвечал за тендер на латвийско-эстонской границе.

В прошлом году Бюро внутренней безопасности задержало его по делу о закупке несоответствующего оборудования для границы - сенсоров и камер. Широков продолжает работать в Госпогранохране, но на другой должности.

Напомним, на прошлой неделе Бюро внутренней безопасности задержало бывшего начальника Госпогранохраны Нормунда Гарбарса, который подозревается в превышении полномочий и поддержке мошенничества при строительстве восточной границы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии