27 Февраля 2020 07:49
Новости
Все новости
  22:28    14.4.2017

Версия: руководство ЛТВ решило скрыть свои «жирные» премии

Версия: руководство ЛТВ решило скрыть свои «жирные» премии
Несмотря на то, что Латвийское телевидение (ЛТВ) 2015-й год под руководством Ивара Белте завершило с убытками в 1,19 млн. евро, председателю правления ЛТВ в прошлом году это не помешало получить рекордный заработок - более 57 тысяч евро, или в среднем 4700 евро в месяц. Сам Белте никаких объяснений по поводу его «тучных годов» давать не желает, - пишет Pietiek.com.
Согласно декларации должностного лица в базе данных Службы государственных доходов (СГД), в 2015 году Белте на должности главы ЛТВ получил в общей сложности 46 082 евро, или в среднем 3840 евро в месяц (до уплаты налогов).

В свою очередь, в прошлом году, несмотря на плохие результаты работы годом ранее, Белте катался как сыр в масле: его средняя заработная плата увеличилась почти на тысячу евро и составила 4764 евро.

Рост зарплаты Белте никак не комментирует и Национальный совет по электронным СМИ, который официально считается работодателем Белте. В свою очередь, из ответа директора по коммуникации ЛТВ Даце Янсоне следует, что правление ЛТВ ответ на этот вопрос давать не желает.

Pietiek уже писал ранее о том, что в то время, как сотрудники Латвийское радио пытаются выжить на свои урезанные в кризисные годы зарплаты, правление ЛТВ и в прошлом году получало четырехзначные премии, денежные подарки и доплаты. О том, что эта неофициальная информация может подвердиться, свидетельствует решение правления ЛТВ не обнародовать прошлогодние доплаты членов правления и «начальников».

Уже в конце февраля в обществе обсуждалось, что финансирование государственных СМИ и его использование окутано мраком. Представитель Pietiek обратился в ЛТВ с официальным запросом о предоставлении информации о том, что согласно Закону о доступности информации, издание просит ГАО «Латвийское телевидение» предоставить информацию о том, какие доплаты и за что получили челны правления и работники администрации в 2016-м году.

Член правления ЛТВ Сергей Нестеров в официальном ответе заявил, что он не понимает, почему именно запрашивается информация от Латвийского телевидения.

Позже был отправлен еще один запрос, на сей раз адресованный лично председателю правления ЛТВ Белте. В нем указывалось: «В обществах с государственным капиталом, управляемых надлежащим образом, решения о дополнительных выплатах, как правило, не принимаются за один день. Если исходить из того, что отчасти принципы хорошего управления соблюдаются и в ГАО «Латвийское телевидение», мы просим предоставить информацию о каждой выплате: дату принятия решения и дату выплаты».

Новый запрос информации был достаточно ясен руководству ЛТВ, чтобы оно объявило о своем решении не разглашать информацию о своих прошлогодних премиях.

Источник: Pietiek/press.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии